16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Одна из версий — поджог: в прикамском посёлке сгорел единственный фельдшерско-акушерский пункт

Это было единственное медучреждение в населённом пункте, где жители могли получить медпомощь

Поделиться

Деревянный ФАП прилегал к зданию бывшей больницы

Деревянный ФАП прилегал к зданию бывшей больницы

Серьёзный пожар в посёлке Шемейный Усольского района произошёл в ночь на 6 июня. Там полностью сгорел фельдшерско-акушерский пункт — не осталось даже стен. Никто из людей в огне не пострадал, но это было единственное медучреждение в населённом пункте, где жители могли получить медпомощь. Об этом сообщает пресс-служба краевой больницы имени академика Вагнера в Березниках.

По словам прибывших на место пожарных, возгорание началось в здании бывшей больницы, к которой ФАП прилегал. Затем огонь перекинулся на сам медпункт, здание которого было деревянным и быстро воспламенилось. Таким образом, площадь пожара — более 500 квадратных метров. Причина, по одной из версий спасателей, — поджог.

Сейчас 300 жителей этого посёлка остались без доступной медпомощи. Ближайший ФАП в селе Верх-Кондас, а это расстояние в 12 километров.

Кроме пожарных на место ЧП выехал и главный врач Краевой больницы имени Вагнера Михаил Суханов. По его словам, к концу лета или началу осени в посёлке должен появиться новый фельдшерско-акушерский пункт.

— Уже определен участок, где он будет построен. Аукционная документация на постройку медпункта в Министерстве здравоохранения Пермского края имеется, — рассказал глава больницы. — К слову, жители поселка не останутся без внимания, медицинская помощь оказываться им будет. Мы сделаем всё возможное.

Ранее 59.ru рассказывал о пожаре в пермском автосервисе, где погиб мужчина.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2018 в 08:36

    Не успел сгореть, а уже выбрано место новому и готова аукционная документация - наверняка совпадение и предусмотрительность чиновников))))

    Гость
    7 июн 2018 в 18:31

    мине кажеццо, что чтобы получить таблетку аспирина и померять довление не нужно возводить для этого специальный дом. Все эти фапы - это совецкое палочное очковтирательство про количество коек на душу населения и бессмысленное расходование средств.

    Гость
    7 июн 2018 в 13:44

    Вы уверены, что сгоревший ФАП был построен при Решетникове? Может зданию было лет 40, просто назвали парулет назад "современно" - ФАП.