19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Полиция расследует уголовное дело о хищениях в формальдегидных домах в Березниках

Поделиться

Полиция расследует хищения при строительстве формальдегидных домов в Березниках, дело осложняется тем, что скоро опасные дома должны снести.

Следственный комитет расследовал дело об использовании при строительстве материалов, не отвечающих требованиям. Оно было завершено, но виновных – экс-начальника управления строительства и архитектуры Березников Оксану Субботину и ее заместительницу Оксану Трофимову, а также экс-начальника «УКС Пермского края» Николая Андреева – отпустили, освободив от ответственности. Дело было закрыто за истечением сроков давности. Однако в ГУ МВД по Пермскому краю возбудили другое дело – по предполагаемым хищениям при закупке стройматериалов.

– Это дело еще не завершили, оно расследуется. Наша главная задача сейчас – провести экспертизу стройматериалов, которые использовались при строительстве и оценить их стоимость. Соответствует ли она заявленной. После этого будет проведена оценка нанесенного ущерба, – пояснил 59.ru начальник отдела информации ГУ МВД Артур Гайнанов.

Дело осложняется тем, что не могут найти экспертов для проведения экспертизы. Между тем в начале января поступила информация о том, что формальдегидные дома решено снести. Решение о сносе 58 объектов было принято еще в конце прошлого года. Сейчас прорабатываются сроки и детали сноса.

– Так как эксперты будут проводить оценку каждого дома в отдельности, эта процедура закончится не раньше 2018 года. В связи с этим мы написали губернатору Пермского края об оказании помощь в организации экспертиз, а также чтобы при сносе домов сотрудники министерства строительства вели оценку построенного. Однако даже по фактам, которые лежат на поверхности, видно, что здесь украли, – рассказал генерал-майор юстиции следственного управления ГУ МВД по Пермскому краю Николай Жигун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2017 в 16:16

"Однако даже по фактам, которые лежат на поверхности, видно, что здесь украли"
А раньше этого не было видно. А тут вдруг прозрели. Но сажать никого не будут, сроки давности прошли. Денег нет, домов, пригодных для проживания, нет, но вы там держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения.

Гость
25 янв 2017 в 17:31

Бе-е-дненькие! С 2011 года доказать виновность не могут (или не хотят)!
Все это время затрачивались средства на охрану и обслуживание этих
домов. А теперь, в 2017 - под снос!
И ни кто не виноват?!

Гость
25 янв 2017 в 17:08

К этой АФЕРЕ надо подключать ФСБ России.
Слишком высокие фигуры замешаны в этой истории.