5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Правительство Пермского края решило снести несколько десятков домов в микрорайоне Усольский-2. Это дома для переселенцев из аварийной зоны, построенные из материалов, выделяющих формальдегид

Площадку планируют отдать под жилую застройку, поскольку она уже обеспечена коммуникациями, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на председателя правительства Геннадия Тушнолобова. По сведениям издания, решение о сносе 58 объектов было принято в конце минувшего года. Детали и сроки этого процесса еще требуют проработки, пояснил чиновник.

На строительство домов в новом микрорайоне было выделено более 1 млрд рублей из федерального бюджета. Строительство началось в 2007 году после аварии на руднике. После возведения было обнаружено, что в домах превышены нормативы по концентрации формальдегида в воздухе, поскольку для строительства были использованы некачественные материалы, выделяющие опасное вещество. Здания оказались не пригодны для постоянного проживания.

Формальдегид – токсичный газ с резким запахом. Отравление этим газом вызывает упадок сил, головную боль, судороги. Формальдегид нарушает работу репродуктивных органов, центральной нервной системы, дыхательных путей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!