4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Каждый пятый пермяк признался, что в его компании запрещены отпуска зимой и летом

4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха — их просто ставят перед фактом

Поделиться

12% пермяков идут в отпуск тогда, когда им удобно

12% пермяков идут в отпуск тогда, когда им удобно

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил пермяков и выяснил, как работники и работодатели относятся к запланированному летнему отпуску.

Согласно данным опроса, 82% работников в Перми составляют график отпусков на год вперед, а половина — самостоятельно выбирают даты, когда им нужно будет отдохнуть. Треть респондентов признались, что не всегда начальство одобряет выбранный ими отпускной период, а каждый пятый сообщил, что в его компании запрещены отпуска зимой и летом. 4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха — их просто ставят перед фактом.

Менять даты отпуска, указанные в графике, может лишь каждый пятый житель Перми. А более половины (64% работников сообщили, что могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства. Только 12% опрошенных рассказали, что идут в отпуск тогда, когда им удобно. При этом 4% пермяков их начальство вообще не отпускают отдохнуть.

67% горожан признались, что им удобно составлять график отпусков, но четверть опрошенных считает, что невозможно планировать отдых на год вперед. Половина пермяков запланировала отпуск на это лето, 22% — не планируют отдыхать, 15% работников еще не определились с отпуском, а 10% рассказали, что их, скорее всего, не отпустит отдохнуть начальство.

— Для любого сотрудника отпуск — время, необходимое для отдыха и восстановления сил, — объясняет руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков. — Компаниям это дает рост мотивации персонала и возможность более эффективного достижения бизнес-целей. В рамках одного из исследований мы выяснили, что гибкое планирование отпусков позитивно влияет на имидж работодателя. После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30%.

Ранее портал «Зарплата.ру» выяснил, что больше половины пермских работодателей в этом году будут принимать студентов на практику.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!