16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Как в Лос-Анджелесе»: маэстро Владимир Спиваков выступит на новой эспланаде в 2019 году

Музыкант рассказал, какую программу он хочет показать пермякам в амфитеатре

Поделиться

В следующем году Владимир Спиваков хочет дать один из концертов своего фестиваля на новой эспланаде

Губернатор Прикамья Максим Решетников показал проект реконструкции эспланады музыканту Владимиру Спивакову, который сейчас находится в Перми с собственным фестивалем. Маэстро проект понравился, и он решил, что будет выступать в построенном на эспланаде амфитеатре в 2019 году.

— Здесь большая площадь, — сказал губернатор на встрече с Владимиром Спиваковым. — В этом квартале есть и большой перепад высот, который мы планируем также использовать для оригинального оформления этого пространства.

Владимир Спиваков предложил в следующем году перенести одно из выступлений его оркестра на новую эспланаду. По его идее, это будет музыкальное сопровождение фильма «Огни Большого города» Чарли Чаплина во время показа картины на больших экранах.

— Я видел подобные проекты на Западе. В Лос-Анджелесе, например, есть место, куда приглашают играть лучших исполнителей. И там собираются до 25 тысяч человек, чтобы насладиться музыкой, — сказал Владимир Спиваков. — Нужно будет сделать нечто особое на этой площадке в рамках открытия нашего фестиваля в следующем году. Особое для всех — для детей, молодежи, старшего поколения — чтобы каждый нашел что-то свое.

Сейчас на эспланаде идет строительство нового фонтана. Он будет больше Театрального, с поворотными форсунками и разноцветной подсветкой. Строители огородили квартал и запретили проход пешеходов.

Строительство фонтана вызвало волну критики среди общественности города. Среди тех, кто выступил против поспешной застройки квартала № 68, — градозащитник Денис Галицкий. Его колонку мы публиковали ранее.

Также ситуацией был недоволен архитектор Виктор Воженников.

— Главная, парадная, «лобная» территория города Перми, достойная проведения если не международного, то хотя бы национального конкурса, запроектирована закрытым конкурсом, который никто не объявлял, — возмущался архитектор.

Тем не менее проект был принят. На эспланаде работают самосвалы и экскаваторы, которые выкапывают землю под будущим фонтаном для огромного котлована. В нем будет размещено машинное отделение, где будут установлены насосы.

О подробном обсуждении проекта на эспланаде можно узнать на 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2018 в 22:12

Предлагаю собрать тысяч сто подписей пермяков о немедленном прекращении рытья эспланады и объявлении всероссийского конкурса на её обустройство. Подписи сдать в Приемную Путина. А что? Ведь у нас ручное управление! Галицкого так поддержим и не оставим один на один с властью!

Гость
8 июн 2018 в 19:55

А что, Галицкий уже забрал заявление из суда?

9 июн 2018 в 23:36

Я думала, он выступит в новом, хорошем концертном зале (?)