20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Власти Перми обещают спасти каток ДС «Орленок» от затопления

Поделиться

Холодильные установки в доме спорта «Орленок» сломались. Пермские фигуристы уже месяц не имеют возможность тренироваться. Средства на покупку новой установки обещают выделить из городской казны.

Напомним, на катке «Орленка» фигуристы видели воду, а не лед. Это их очень обеспокоило.

«Я понимаю их и нисколько не сдерживаю и не оговариваю. Я обеспокоен этой ситуацией не меньше их, – признался директор МОУДОД «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Орленок» Николай Гараев. – Но проблема решается. Сегодня у нас первый день тренировок. Спортсмены выходят на лед».

По словам собеседника, в середины июля, когда стартовал сезон подготовки фигуристов, обе холодильные установки дома спорта периодически ломались. Сейчас работает только одна установка.

Г-на Гараева отметил, что профессиональные спортсмены, которые поедут на первый этап Кубка России (состоится в сентябре), из-за проблем в «Орленке» тренировались в УДС «Молот».

«Городская администрация достаточно оперативно приняла решение о замене второй холодильной установки. Сейчас определяют сроки поставки. Нам сразу пояснили, что новая установка появится во дворце минимум через 2-3 месяца. Ее стоимость – около трех миллионов. Такая установка должна позволить экономить на оплате электричества порядка двух миллионов бюджетных денег в год», – добавил собеседник.

Вопрос выделения средств для «Орленка» из городской казны будет обсуждаться в сентябре на заседании пермской думы.