8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Перми на экс-депутата Телепнева, обвиняемого в избиении DJ Smash, заведено еще одно уголовное дело

На этот раз за причинение легкого вреда здоровью

Поделиться

До суда Телепнев находится под залогом

До суда Телепнев находится под залогом

В отношении Александра Телепнева, который уже обвиняется в избиении DJ Smash, возбуждено второе уголовное дело. Конфликт произошел зимой в клубе «Дом культуры» незадолго до инцидента с Андреем Ширманом (DJ Smash).

Заявление об избиении подал молодой человек. Конфликт произошел из-за девушки в ночь с 9 на 10 февраля в клубе «Дом культуры». В итоге у юноши оказался сломан нос и рассечена бровь.

— Дело возбуждено по статье 115 части 2 «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — пояснил 59.ru адвокат Ширмана Евгений Васев.

Адвокат пострадавшего Константин Окулов рассказал о деталях дела.

- Пострадавшему всего 19 лет. Все случилось 13 января, но зарегистрировано заявление было в феврале уже после инцидента с DJ Smash, - пояснил Окулов. -  Как только юноша понял, что общество не оставит ситуацию с Ширманом просто так, то он принял мужественное решение тоже подать заявление. Юноша обращался в травмпукт. В материалах дела есть медицинские заключения по тяжести вреда здоровью. Есть свидетели, которые подтверждают показания юноши. Александр Телепнев тоже был опрошен перед возбуждением уголовного дела.

Адвокат Телепнева Александр Чепкасов сообщил, что не знал о деле.

 — О заявлении нам известно, но о возбуждении дела мне не сообщали, такой информацией не располагаю, — сообщил адвокат Телепнева Александр Чепкасов.

Расследование первого уголовного дела уже завершено. Экс-депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнёв и его друг Сергей Ванкевич обвиняются в «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». Свою вину они ранее отрицали. Конфликт произошел в ночь с 9 на 10 февраля в клубе «Дом культуры». В результате драки Андрей Ширман получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Телепнев несколько дней провел в изоляторе, но был отпущен под залог. Александр Телепнев и Сергей Ванкевич рассказывали в интервью 59.ru свою версию событий. Комментарий по поводу уголовного дела дал нам и DJ Smash. Ранее 59.ru рассказывал, что пермская полиция нашла следы крови на пиджаке обвиняемого в избиении артиста.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2018 в 12:10

Полетел по наклонной ))) у пилюльки вседозволенности срок действия вышел ))))

Князь РаиЮРауИКан
10 июн 2018 в 13:08

Видно, что по указанию сверху осудить и оклеветать пытаются пермяка на пустом месте. А народ молчит, безразличен к судьбе земляка.

Гость
10 июн 2018 в 13:57

Одну статью пришить не получается, другую ищут.