21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми 13 человек задержаны за съемки фильма у церкви

Поделиться

В отделение полиции Ленинского района Перми доставлено 13 молодых людей, которые показались священнослужителям Слудской церкви подозрительными. Часть из них, находясь у храма, переоделась в рясу, в руках у других были видеокамеры. Молодые люди объяснили полицейским, что снимали любительский фильм. Об сообщили журналисты «Эхо Перми».

Из пермской епархии в полицию поступило сообщение о том, что у Слудской церкви группа молодых людей пытается переодеться в рясу, а все происходящее снимается на видеокамеру.

«Позвонили священнослужители около 11:00, – рассказали в краевом ГУ МВД. – На место происшествия тут же прибыли сотрудники органов внутренних дел. У здания церкви они задержали 13 человек. Некоторые из них действительно были переодеты в рясу».

Для выяснения всех обстоятельств, группу молодых людей доставили в отдел полиции Ленинского района. На месте задержанные пояснили, что планировали снять ролик, по сценарию которого одно из действующих лиц – священнослужитель. В связи с этим, по словам молодых людей, им понадобилось переодеться и нанести грим.

«По данному факту проводится проверка, – пояснили правоохранители. – После дачи показаний все задержанные будут отпущены».

Тем временем организатор массовых мероприятий Антон Уткин в одной из соцсетей возмущенно сообщил, что сегодня «во время съемок фильма «Серпент» в районе Слудской церкви съемочную бригаду задержали и увезли в участок».

«Снимаем сцену любительского кино. Должна была быть в кадре церковь. Абсолютно безобидно все было, пока не началось. Выставили камеру возле церкви, но приехал взвод полиции с майором и полковником, нас построили. Повыбегали батюшки и матушки с айфонами и давай снимать меня и мою съемочную. Мне кажется, нас сейчас сожгут на костре. Я православный. Но других слов на сегодняшнюю реакцию работников церкви с айфонами, на авенсисах и лексусах у меня нет. Мы адовые демоны без балаклав», – написал в своем микроблоге режиссер фильма Арсен Меликян.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!