16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Вандалы все-таки подожгли деревянную «П» у вокзала Пермь-2

Поделиться

Неизвестные подожгли арт-объект «Пермские ворота» у вокзала Пермь-2. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в краевом главке МВД.

В полицию о пожаре сообщил мужчина, который проезжал мимо на личном автомобиле в сторону железнодорожного вокзала Пермь-2. Полицейские незамедлительно выехали в «Сквер камней». На месте уже работали сотрудники МЧС, которые к тому времени потушили пламя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога»).

«В настоящий момент сотрудники полиции ведут поиск лиц, причастных к поджогу, – рассказал заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД по Перми Петр Стариков. – Ущерб, причиненный арт-объекту, устанавливается».

Напомним, это уже вторая попытка поджога арт-объекта. В ноябре 2011 года, когда сотрудники полиции подъехали к «Пермским воротам», злоумышленников уже не было. Но рядом с объектом лежали несколько канистр с горючей смесью (предположительно бензин).

Отметим, автор «Пермских ворот» Николай Полисский рассказывал, что бревна грубой ели, из которых сделана конструкция, обработаны специальным составом, который защищает объект от огня.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!