17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

#Учителятожелюди: пермские преподаватели разделись для флешмоба в поддержку учительницы из Омска

Её уволили после фотосессии

Поделиться

Таких фотографий в соцсетях миллионы

Таких фотографий в соцсетях миллионы

Учителя и воспитатели со всей России присоединяются к флешмобу в поддержку учительницы из Омска, которую уволили из школы после фотосессии в купальнике для модельного агентства. Они также выкладывают свои фото в купальниках, тем самым показывая, что #учителятожелюди и имеют право на неприкосновенность личной жизни и свободное самовыражение в социальных сетях. Пермские преподаватели тоже участвуют в акции поддержки.

— Тенденция сложилась: сплошь обязанности, а прав нет. И вообще много негатива на учителей и педагогов, — объяснила 59.ru причину своего участия во флешмобе воспитатель одного из пермских детсадов Елена. — Я работала в детском санатории как-то, и в летний период нельзя было одевать шорты, так как это неприлично педагогу перед детьми в шортах ходить, и это в жару.

Одно из самых громких заявлений на своей страничке в социальной сети сделала бывшая воспитательница детского сада Мария Шубина.

Мария считает, что сами окружающие аморальны

Мария считает, что сами окружающие аморальны

— Нет, вы посмотрите, что творят эти дармоеды, то есть чиновники. Уволили они, видишь ли, учителя. Это, видите ли, она аморальна. Да это вы, вы все глубоко аморальны, именно вы опускаете престиж учителя и педагога ниже плинтуса, именно вы делаете их жизнь невозможной и заставляете не жить, а выживать, — пишет она. — Вам всем, сидящим на тёплых местечках и греющих свои ж... на труде педагогов и не имеющим практического представления о том, что творится в образовательных учреждениях, давно пора спуститься в народ, но, судя по всему, ж...-то к месту прикипела.

Свои фото в купальниках и слова в поддержку преподаватели выкладывают под хештегом #учителятожелюди. Омскую учительницу истории — 26-летнюю Викторию Попову — уволиться вынудило руководство учреждения, когда фотографии, сделанные в стиле пин-ап, опубликовали в интернете. Якобы этим она нарушила кодекс профессиональной этики педагогов и испортила свой имидж педагогического работника и имидж школы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2018 в 18:56

Да, не хотелось бы, чтобы у моих детей был такой педагог, как Мария Шубина! Раньше человек, имеющий отношение к педагогике, был эталоном воспитанности, скромности, примером для подражания. А на фото ....!

Гость
13 июн 2018 в 23:09

как омерзительно...Учителя, давясь слюной ,доказывают свое право на демонстрацию сомнительных прелестей в интернете..Идите, голубушки ,в другой бизнес, раз нравится ходить полуодетыми..Старейшая профессия не умирает,, там всегда нужны новые "лица"...

Гость
13 июн 2018 в 21:08

Я бы тоже например не хотел что бы у моей маленькой дочери перед носом щеголяла воспитатель в неглиже....а перед малолетним сыном с вырезом до пупа из которого пардон вываливается в*** шестого размера!!!! А кто простите покусился на её личную жизнь и свободу??? Ходи на пляже загорай пожалуйста в купальнике или на даче никто тебе слова не скажет,да педагогоги тоже люди и ничто человеческое им не чуждо,да и пожалуйста никто же не против ,ну а если ты специально делаешь акцент на своих прелестях и выставляеш это везде не показ то милости просим в стриптиз или ещё куда покруче,пожалуйста никто же вас в педагоги силком не тянет ,да там и бабла побольше чем у " бедных и несчастных" педагогов а коли ты решил посвятить себя педагогической деятельности то будь пожалуйста добр(а) соответствовать этому высокому званию....Учитель и на работе и в быту.....