11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В следующем году в Перми на Комсомольском проспекте отремонтируют 32 дома. Ищите свой на карте

Объявлены аукционы на разработку проектов ремонта

Поделиться

Ремонтировать будут крышу, фасад и фундамент

Ремонтировать будут крышу, фасад и фундамент

Для капитального ремонта 32 домов на Комсомольском проспекте в Перми будут разработаны проекты и сметы. Для этого Фонд капитального ремонта уже объявил два аукциона. На проектирование заложено 20 миллионов рублей. Стоимость самого ремонта будет рассчитана позднее.

По условиям аукциона подрядчик должен составить проект и смету за 110 дней после подписания контракта. Таким образом, ремонт домов начнется в 2019 году.

— В региональной программе ремонты этих домов запланированы на 2019–2020 годы. Мы заблаговременно объявляем аукционы на разработку проектов, чтобы к концу 2018 года уже иметь согласованную проектно-сметную документацию и в начале следующего года начать строительные работы, — объяснил глава Фонда капремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

В 2018 году на Комсомольском проспекте будут отремонтированы девять домов. «Уралпроект» должен составить документацию по этим домам не позднее 5 июля. После чего будет объявлен аукцион на выполнение работ.

Ищите свой дом на интерактивной карте. Красным отмечены здания, которые будут отремонтированы в этом году. Синим — в следующем.

Ранее мы рассказывали о двух сотнях домов, которые будут отремонтированы в этом году по всему краю — подрядчики уже готовят документы. А городские чиновники ищут тех, кто сделает проект реновации всего Комсомольского проспекта от Монастырской до Чкалова. По задумке властей отремонтированы должны быть дороги, тротуары, аллеи. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 16:59

А, в следующем, читай НИКОГДА!! Это как с набережной, аэропортом и зоопарком....ЖДАТЬ до 400 летия города

Гость
14 июн 2018 в 14:25

надеюсь ремонт будет не как на ул. Ленина - ремонт фасада только со стороны центральной улицы

Гость
14 июн 2018 в 14:27

Ещё не мешает ликвидировать канализационную вонь в районе парка Горького.