21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Пермский МФЦ начал выдавать справки о задолженностях за капремонт

Документы будут выдаваться за несколько минут

Поделиться

Пока услуга получения документов из фонда доступна в офисе МФЦ на улице Куйбышева

Многофункциональные центры Пермского края открыли новую услугу. Теперь в офисах МФЦ будут предоставлять справки о задолженностях или копии квитанций из Фонда капремонта.

Кроме документов об оплате взносов или наличии задолженности, собственники квартир могут получить в МФЦ акты сверки взаимозачетов или детальный отчет по начисленным пеням. Все документы обещают выдавать в день обращения за несколько минут. Кроме того, в офисах МФЦ можно будет оформить заявления в Фонд капремонта. Ответы на них придут по почте, электронной почте или телефону в течение 30 дней.

— Прием заявлений и выдача справок через офисы МФЦ многократно повысят доступность услуг Фонда капитального ремонта для населения и существенно сократят время подготовки справок, — пояснил вице-премьер краевого правительства Антон Удальев. — Так, например, справки о состоянии лицевого счета в первую очередь нужны пенсионерам, у которых зачастую отсутствует возможность обратиться в фонд лично или через электронную почту. Теперь же они смогут получить необходимый документ в ближайшем офисе МФЦ.

Сейчас заявления на получение документов из фонда принимаются только в головном офисе МФЦ по адресу Куйбышева, 9. Власти обещают, что с 1 июля услуга заработает во всех 300 отделениях многофункционального центра по всему краю.

В мае мы сообщали, что МФЦ Перми и Березников начали выдавать водительские удостоверения.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2018 в 18:04

Пошли вы, в *** со своим кап. ремонтом!

Гость
16 июн 2018 в 17:53

Сначала ремонт сделайте, а потом справки выдавайте.

Гость
16 июн 2018 в 15:35

Чудеса! Но долг может существовать только за уже оказанную услугу, причем предварительно акцептированную получателем этой услуги. То есть ремонт должен быть не только уже произведен, но предварительно осмечен и документально согласован с собственниками помещения. Так что, сметы составлены? С собственниками как сами сметы так и результаты произведенных на основании этих смет работ согласованы? Нет? Тогда идите в Ж.ПУ. Не извиняюсь за мой французский.