16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В пермском музее авиации установят самолет Як-40

Списанный лайнер перевезут в музей с помощью трала

Поделиться

Музей авиации пополнится еще одним экспонатом

Музей авиации пополнится еще одним экспонатом

Пермский музей авиации может пополниться еще одним экспонатом. Экспозицию самолетов под открытым небом дополнит списанный Як-40.

Сейчас самолет находится в аэропорту Большое Савино. Его длина составляет 20 метров. Чтобы доставить его до музея, понадобится автомобильный трал.

— Самолет размером 20 на 25 метров и высотой 6,5 метров, — говорят в музее. — Его нужно аккуратно разобрать с краном, но даже после разборки он будет негабарит. Затем он поедет на трале.

К открытию нового экспоната в музее собираются провести вечеринку и пригласить на нее всех, кто поможет в приобретении самолета.

Пермский музей авиации был основан Михаилом Павловым в 2000 году. За время его существования им была собрана большая коллекция авиационного оборудования, которая хранится под открытым небом на шоссе Космонавтов, 262. В музее представлены экспонаты летной техники, кабины самолетов, авиационные двигатели и многое другое.

Подробнее о музее читайте наш материал «Забраться в кабины и почувствовать себя пилотом».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2018 в 20:30

Сходите туда , но не запачкайтесь! Это не музей, это пункт приема лома цветных металлов и не более! Грязь, собачий помет и т.п. Кто этому захолустью дал статус музея? Не надо обманывать людей! Вечеринку, скинуться деньгами...., что там еще? Совесть надо иметь!

Фото пользователя
16 июн 2018 в 21:20

А на Як-42 ещё летают...

Мирон
16 июн 2018 в 21:37

Удивили.., В Блатовском парке в 1980 году установили Ан-25 армейского исполнения. По этому самолёту можно было ползать где захочешь. Для нас пацанов 8-10 лет это было развлечение почище Диснейленда.