22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В пермском музее авиации установят самолет Як-40

Списанный лайнер перевезут в музей с помощью трала

Поделиться

Музей авиации пополнится еще одним экспонатом

Пермский музей авиации может пополниться еще одним экспонатом. Экспозицию самолетов под открытым небом дополнит списанный Як-40.

Сейчас самолет находится в аэропорту Большое Савино. Его длина составляет 20 метров. Чтобы доставить его до музея, понадобится автомобильный трал.

— Самолет размером 20 на 25 метров и высотой 6,5 метров, — говорят в музее. — Его нужно аккуратно разобрать с краном, но даже после разборки он будет негабарит. Затем он поедет на трале.

К открытию нового экспоната в музее собираются провести вечеринку и пригласить на нее всех, кто поможет в приобретении самолета.

Пермский музей авиации был основан Михаилом Павловым в 2000 году. За время его существования им была собрана большая коллекция авиационного оборудования, которая хранится под открытым небом на шоссе Космонавтов, 262. В музее представлены экспонаты летной техники, кабины самолетов, авиационные двигатели и многое другое.

Подробнее о музее читайте наш материал «Забраться в кабины и почувствовать себя пилотом».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2018 в 20:30

Сходите туда , но не запачкайтесь! Это не музей, это пункт приема лома цветных металлов и не более! Грязь, собачий помет и т.п. Кто этому захолустью дал статус музея? Не надо обманывать людей! Вечеринку, скинуться деньгами...., что там еще? Совесть надо иметь!

16 июн 2018 в 21:20

А на Як-42 ещё летают...

Мирон
16 июн 2018 в 21:37

Удивили.., В Блатовском парке в 1980 году установили Ан-25 армейского исполнения. По этому самолёту можно было ползать где захочешь. Для нас пацанов 8-10 лет это было развлечение почище Диснейленда.