23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Реальные пацаны» и происшествия: пермские социологи выяснили, с чем Прикамье ассоциируется у туристов

А также составили рейтинг самых привлекательных достопримечательностей региона

Поделиться

Природные места в Прикамье одни из самых популярных для туристов

Природные места в Прикамье одни из самых популярных для туристов

Социологи пермского агентства «СВОИ» выяснили, с чем Пермь ассоциируется у туристов. Об этом рассказывает «РБК Пермь», в чьё распоряжение попало исследование. Так, по словам респондентов опроса — жителей городов Приволжского федерального округа, прежде всего имидж Прикамья связан с сериалом «Реальные пацаны», а также с серьёзными трагедиями, которые в регионе произошли, — это пожар в клубе «Хромая лошадь» и падение боинга.

Привлекают туристов местные памятники природы и заповедники — их в Пермском крае два — это государственный природный заповедник «Басеги» и «Вишерский». Кроме этого, в Прикамье есть и особо охраняемые природные места. Например, заказник «Предуралье» в Кунгурском и Кишертском районах. На территории Перми — это ботанический сад ПГНИУ, Черняевский лесопарк, Липовая гора и другие. Любителей природы среди опрошенных социологами — 44,6%.

32% процента опрошенных посетили бы исторические места и музеи Прикамья. 26% отдохнули бы в городских парках. Памятники архитектуры и театры привлекательными считают 21% и 20% опрошенных соответственно.

Дальше в рейтинге популярных мест и событий, которые привлекают туристов, местные фестивали — на них бы поехали 13,4% респондентов. На последнем месте расположились прикамские рестораны. Отведать блюда местной кухни хотели бы 8,6% опрошенных.

Однако, по данным московских экспертов «РБК Пермь», раньше имидж Пермского края был связан с блюдом посикунчики, а также именами культурных деятелей, например Сергея Дягилева.

Кроме этого, по данным исследования, люди путают Пермь с другими городами. Чаще всего — с Пензой. И думают, что команда КВН «Уральские пельмени» — пермская, а не екатеринбургская.

— Рестораны из рейтинга посещаемых мест и правда можно исключить, — рассказал 59.ru президент Пермской туристической гильдии Денис Поздеев. — Заповедники к числу самых посещаемых мест тоже не относятся — не так много людей посещают именно их территории. А вот природные места — согласен. Камни Ветлан, Полюд, экологическая тропа, которая там проходит, — на первом месте. Очень популярна у туристов Чердынь как исторический центр.

По данным агентства «СВОИ», рост притока туристов в Прикамье отмечают с 2016 года. Только в 2017 и 2018 годах  80 тысяч жителей других городов отметили свое местонахождение на территории Пермского края в социальных сетях.

Ранее 59.ru рассказывал, правда ли, что улететь отдыхать из Перми дороже, чем из Уфы и Екатеринбурга. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2018 в 18:10

Зонами и огромной дыркой в Березниках, можем похвастаться.

Гость
17 июн 2018 в 15:41

Оооо....у меня лично Пермь ассоциируется,одна большая помойка; Ходить невозможно – грязь,постоянный мусор, бомжи без конца у этой мусорки.

Гость
17 июн 2018 в 14:00

Т.е., реально похвастаться то и не чем.