18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Кадровый пожар

В связи с трагическими событиями 5 декабря правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Также глава администрации Перми Аркадий Кац направил в Гордуму обращение с просьбой рассмотреть вопрос о своем...

Поделиться

В связи с трагическими событиями 5 декабряправительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий.Также глава администрации Перми Аркадий Кац направил в гордуму обращение спросьбой рассмотреть вопрос о своем досрочном уходе с поста. Полетели головы.Однако местные парламентарии назвали этот процесс показухой, которая неискоренит систему тотальной коррупции.

Отстранены отдолжности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов,министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев иминистр общественной безопасности Игорь Орлов. Губернатор Пермского края ОлегЧиркунов принял решение о том, что новый состав органа исполнительной властибудет сформирован после полного завершения расследования причин пожара в Перми.На период проведения следственных действий глава региона поручил членам кабинетаминистров продолжить работу в статусе исполняющих обязанности.

В свою очередь сити-менеджерПерми Аркадий Кац свой уход пояснил в открытом заявлении.

Список«полетевших голов»:

1. Руководитель Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов.
2.Шесть заместителей и начальников отделов Госпожнадзора по Пермскому краю.
3.Глава инспекции государственного строительного надзора края Ольга Антипова.
4.Глава Ленинского района Перми Иван Воронов.
5.Руководитель «Центра технической инвентаризации Пермского края» ТатьянаМагзумова.
6.Начальник городского архитектурно-планировочного управления Перми ОлегГорюнов. 7.Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края МаратБиматов.
8.Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края АлександрКудрявцев.
9.Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов
10.Глава администрации Перми Аркадий Кац (подал в отставку).

Кто следующий?

«Мое решениесвязано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря и темпотрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни, –отметил Аркадий Кац. – Трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и непоставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моейдеятельности на посту главы администрации города».

Кроме того, вПерми за минувшие сутки были отстранены от должности 11 чиновников. Первым сосвоим постом расстался руководитель Госпожнадзора по Пермскому краю ВладимирМухутдинов. Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу отстранилтакже сразу семерых сотрудников ГПН: заместителей руководителя и начальниковотделов. В тот же день экс-начальник пермского Госпожнадзора былгоспитализирован с сердечным приступом.

Процесс чистки продолжили губернатор Прикамья Олег Чиркунов.

Накануне, 8декабря, на время расследования от исполнения должностных обязанностейосвободили начальника городского архитектурно-планировочного управления ОлегаГорюнова. По распоряжению мэрии проводится проверка в связи с допущенными нарушениямипри реконструкции части помещения магазина «Антей», где позже и разместился клуб«Хромая лошадь».

Сейчасгубернатор проводит служебное расследование по соблюдению законностисоставления технического паспорта на объект по адресу улица Куйбышева, 9:подвал, цоколь, кафе «Хромая лошадь».

По итогампредварительной работы губернатор принял решение уволить ответственных запроверку ночного клуба. На период служебного расследования глава регионаотстранил от должности главу инспекции государственного строительного надзоракрая Ольгу Антипову, руководителя Центра технической инвентаризации Пермскогокрая Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми Ивана Воронова. Каксообщили корреспонденту 59.ru в администрации Ленинского района, кто будетисполнять обязанности отстраненного главы, пока неизвестно, так как нетсоответствующего распоряжения.

В интервью«Известиям» Чиркунов рассказал, что в 2001 году с городскими властями былсогласован проект реконструкции помещения под кафе. По всему фасаду заведениярасполагались окна-витражи, которые могли быть использованы как аварийные выходы.В 2003-2004 годах, по словам губернатора, «была проведена незаконнаяреконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию,скрывали информацию». Клуб «Хромая лошадь» получил разрешение от контролирующихслужб, несмотря на выявленные многочисленные нарушения, касающиеся пожарнойбезопасности заведения. Более того, в клубе в течение этого года не было ниодной инспекции, которая бы проверила, устранены ли выявленные недостатки.

В разговоре сОлегом Чиркуновым президент России Дмитрий Медведев отметил, что ждетпривлечения к ответственности всех виновных лиц, сообщает пресс-служба Кремля.Ранее, во время встречи с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, глава государстватакже подчеркнул необходимость оценить роль федеральных структур.

«Если они даютпредписания, а на эти предписания плюют, то тогда нужно поставить вопрос о том,что их предписания неэффективны, – подчеркнул президент. – И в этом случае онипросто не справляются со своими обязанностями. Нужно посмотреть на всюцепочку».

В то же времяпермские политики скептически оценили показательный процесс «казни» чиновников.По словам депутата Заксобрания Пермского края Вадима Чебыкина, прогнозировать,кого уволят следующим, он не будет, потому что речь идет о системе тотальнойкоррупции.

«Тут поначалунашли виноватых с самого края: того же главу Ленинского района Воронова, а ведьэтот клуб находился в 200 метрах от резиденции г-на Чиркунова и г-на Сухих, –говорит народный избранник. – Здесь громадная вина исполнительной власти. Пошлипо самому простому и банальному пути – устроить показуху».

По словамдепутата, только после смерти 124 человек вскрыли пласт тех проблем, о которыхна самом деле давно известно: вопреки предписаниям сомнительному клубу выдалилицензию в минторге, только сейчас во весь голос заговорили об удручающемсостоянии пермских больниц, где в самый нужный момент не оказалось дажеположенных материалов. «Самых тяжелых пострадавших транспортировать в другиерегионы было очень рискованно, но попросту не было другого выхода, –резюмировал депутат. – Повторяю, здесь огромная вина исполнительной власти,которую пытаются прикрыть банальными мерами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ну и что уволили этих министров и замов,вот еще бы лишили их всех привелегий, повышеных пенсий, итд дружить то будите все, между собой и помогать друг другу! развивать бизнес из наворованых денег.

Sara
13 дек 2009 в 02:48

Все согласны с высказываниями депутата, а только возникает вопрос - чист ли сам депутат, или метит после разборок в чье-то кресло? Обычно власть, особенно в регионах, держится вся рядышком, чтоб не досталось, и редко высказывается против же своих, а тут прямо открытое письмо гражданам Прикамья. Если уж повязаны, так все и нечего выставлять себя лучшим среди остальных.

Пермь
12 дек 2009 в 10:12

Чиркунов уходи сам!!!! имей совесть!!!!а твоих миллиардов(на откатах наверно) тебе хватит на несколько поколений...едь к своей семье,в Швейцарию..Мы уже устали,от боли ,которая творится у нас в краю...уходи,будь мужчиной..