29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту припарковало БТР перед зданием своего Краевого совета, чтобы защитить его от выселения. Здесь же, прямо на улице, прошло импровизированное выступление заместителя председателя Центрального совета ДОСААФ России Александра Варенни.

«Ситуация, которая привела к этой акции, началась не сегодня, – рассказал Александр Варення. – Здание Краевого совета ДОСААФ, в котором он находится с 1928 года, передается от собственника к собственнику не первый год. Изначально оно было в муниципальной собственности, затем территориальное управление Росимущества по Пермскому краю отсудило его и оно перешло в федеральную собственность. Согласно указу президента России №1845, изданного еще в 1994 году, здание должно было поступить в оперативное управление ДОСААФ. Однако оно было закреплено за одним из федеральных государственных унитарных предприятий, затем передано другому ФГУП, которое стало акционерным обществом и продало здание частной организации – обществу с ограниченной общественностью, которое, в свою очередь перепродало его другому ООО и так далее».

Все эти сделки сопровождались судебными тяжбами, однако решения выносились не в пользу ДОСААФ. Согласно последнему, общественная организация должна в пятидневный срок добровольно освободить помещение, расположенное в самом центре Перми – по адресу Тополевый переулок, 8. Оно отойдет взыскателю – ООО «ВЕРСА».

«Это самый настоящий рейдерский захват, – заявил Александр Варення. – И происходит он в нарушении указа президента о возвращении имущества вновь образованной общественной государственной организации ДОСААФ России, которая решает государственные задачи воспитания молодежи и пропаганды спорта».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!