20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Перми составил 93%

Поделиться

Пермь стала лидером среди российских городов по росту тарифов на услуги ЖКХ. С января 2010 года прирост цен за коммунальные услуги в городе составил 93%. Об этом говорится на официальном сайте партии «Единая Россия».

По итогам прошедшего в минувший вторник, 9 марта, думского селекторного совещания, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов принял решение направить в регионы, где ситуация с тарифами особо напряженная, специальную комиссию во главе с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, профессиональным энергетиком Владимиром Пехтиным.

Первым в списке инспектируемых городов станет Самара, где рост тарифов на услуги ЖКХ с января текущего года составил 47%. Также на очереди такие города, как Иркутск – 61%, Курск – 54% и Пермь – 93%.

«Задача комиссии разобраться с причинами роста тарифов и предложить пути решения проблемы, с которой сегодня столкнулись люди», – подчеркнул вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2010 в 18:21

А потому, что и 5 тысяч лет назад в Египте, и в средние века в Европе евреи были "низшей расой" и вытеснялись на обочину жизни. Занятие финансами, дача денег под проценты считалось "грязным" занятием и им занимались "грязные, низшие" слои общества. Врачевание тоже было "грязным" занятием... Портные и артисты были людьми "второго" сорта даже ещё в 19-ом веке... Поэтому этими делами и занимались евреи, которых не пускали к престижным занятиям, у них создавались семейные династии, в которых эти дела переходили от отца (матери) к детям на протяжении нескольких поколений... Но времена изменились... Теперь артисты, портные (модельеры), врачи, финансисты, юристы - на "верху" престижа...

Мамашка
12 мар 2010 в 23:13

Объясните мне, уважаемые законодатели. ... Мой труд стоит 10 т.р. в месяц, на фармпредприятии лекарства делаю! Образование высшее, опыт работы большой! Коммунальные платежи+ дет. сад= 7 т.р. Старшая дочь школьница кушать хочет и одеваться..Супруг с нами не живет и деньги не дает. Пошлина при подаче заявления на развод 500+500, на алименты -400р. Мне с голодухи подохнуть? Может быть я экономить не умею?

vlz
12 мар 2010 в 19:42

обращаю внимание на то, что выросли то не только тарифы на тепло и на воду, а НОРМАТИВ на услуги... т.е. если тариф на тепло вырос на 9% , а норматив в разы то в общей сумме и выходит что повышение 93-100%...так же примите к сведению что нормативы повысили наши любимые депутатики....

Депутаты комитета по экономической политике рекомендовали Пермской городской Думе рассмотреть дифференцированные нормативы потребления тепла в первом чтении.
Единый для всего жилого фонда норматив потребления тепла в размере 0, 0205 Гкал на 1 кв. метр общей площади в месяц был рассчитан для Перми еще в 1999 году и с тех пор не изменялся. Ныне действующий в краевом центре норматив не учитывает изменений федерального законодательства (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг») и не отражает фактический уровень потребления тепла населением. Для сравнения: нормативы, установленные в других городах, выше, чем в Перми. Так в Екатеринбурге действует норматив в размере 0, 033 Гкал, в Челябинске — 0, 032 Гкал.
Существующий норматив не стимулирует жителей многоквартирных домов к энергосбережению.
Для того, чтобы привести нормативы в соответствии с действующим законодательством, предлагается дифференцировать норматив в зависимости от года постройки, этажности и конструкции дома. Всего планируется выделить 20 групп домов.