24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Перми составил 93%

Поделиться

Пермь стала лидером среди российских городов по росту тарифов на услуги ЖКХ. С января 2010 года прирост цен за коммунальные услуги в городе составил 93%. Об этом говорится на официальном сайте партии «Единая Россия».

По итогам прошедшего в минувший вторник, 9 марта, думского селекторного совещания, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов принял решение направить в регионы, где ситуация с тарифами особо напряженная, специальную комиссию во главе с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, профессиональным энергетиком Владимиром Пехтиным.

Первым в списке инспектируемых городов станет Самара, где рост тарифов на услуги ЖКХ с января текущего года составил 47%. Также на очереди такие города, как Иркутск – 61%, Курск – 54% и Пермь – 93%.

«Задача комиссии разобраться с причинами роста тарифов и предложить пути решения проблемы, с которой сегодня столкнулись люди», – подчеркнул вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

vlz
12 мар 2010 в 19:42

обращаю внимание на то, что выросли то не только тарифы на тепло и на воду, а НОРМАТИВ на услуги... т.е. если тариф на тепло вырос на 9% , а норматив в разы то в общей сумме и выходит что повышение 93-100%...так же примите к сведению что нормативы повысили наши любимые депутатики....

Депутаты комитета по экономической политике рекомендовали Пермской городской Думе рассмотреть дифференцированные нормативы потребления тепла в первом чтении.
Единый для всего жилого фонда норматив потребления тепла в размере 0, 0205 Гкал на 1 кв. метр общей площади в месяц был рассчитан для Перми еще в 1999 году и с тех пор не изменялся. Ныне действующий в краевом центре норматив не учитывает изменений федерального законодательства (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг») и не отражает фактический уровень потребления тепла населением. Для сравнения: нормативы, установленные в других городах, выше, чем в Перми. Так в Екатеринбурге действует норматив в размере 0, 033 Гкал, в Челябинске — 0, 032 Гкал.
Существующий норматив не стимулирует жителей многоквартирных домов к энергосбережению.
Для того, чтобы привести нормативы в соответствии с действующим законодательством, предлагается дифференцировать норматив в зависимости от года постройки, этажности и конструкции дома. Всего планируется выделить 20 групп домов.