30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Накануне, 14 апреля, состоялся круглый стол по вопросу финансирования Пермского центра развития дизайна, в котором приняли участие глава ПЦРД Андрей Живайкин, и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова, и.о. министра торговли Марат Биматов, депутаты и бизнесмены.

Напомним, в 2010 году на ПЦРД планируется потратить 50 миллионов из бюджета края, однако депутаты не торопятся выводить эти средства из резерва, предлагая направить их на медицину.

В ходе круглого стола Андрей Живайкин и Елена Гилязова попытались объяснить парламентарием, на какие цели планируется потратить 50 миллионов рублей. Был представлен бизнес-план на 2010 год и смета расходов. Главный аргумент сторонников финансирования ПЦРД сводится к необходимости создания подобия «витрины брендов» для представителей среднего и малого бизнеса. Стоит отметить, на совещании последние поддержали данную позицию.

«Я так и не понял, на что вы хотите потратить 50 миллионов. Мне кажется, что ваш центр дизайна станет центром коллективной безответственности», – заявил депутат Андрей Агишев. Позицию коллеги поддержал Александр Флегинский: «Если предпринимателям нужно создать упаковку своему продукту, они всегда могут найти нужного дизайнера. Благо таких фирм у нас достаточно. Чего нам действительно не хватает, так это не дизайна. Нам всем не хватает денег. Потратьте лучше эти деньги на покраску домов на Компросе: на них же смотреть страшно».

Пойти на компромисс с правительством и руководством ПЦРД попытался лишь депутат Виктор Плюснин. «Я думаю, что вопрос решаемый. Просто, как вы заметили, депутатский корпус не понимает, на что будут потрачены средства. Вам нужно раскрыть резервирование заложенных в бюджете суммы, а депутатов ознакомить со сметой. Тогда возможно вы получите необходимые средства», – посоветовал народный избранник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!