18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикамье улучшает демографические показатели

Поделиться

В Пермском крае наметилась положительная демографическая тенденция: количество новорожденных растет, а умерших уменьшается. В первом квартале 2010 года родилось 8914 младенцев (на 353 больше, чем за аналогичный период 2009 года), а умерло 10 439 человек (меньше на 277).

Однако до сих пор сохраняется естественная убыль населения. За три месяца она составила 1525 человек. По этому показателю Прикамье находится на пятом месте в ПФО. Первую строчку занимает Нижегородская область (–5781), вторую – Саратовская (–3259), третью – Самарская (–2775). Стоит также отметить, что в Пермском крае незначительно сократилось число браков, но уменьшилось количество разводов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
30 апр 2010 в 13:03

А что власти для этого делают? Чтобы сделать жизненно важную для беременной и ребенка прививку иммуноглобулина нужно ехать в Москву. Мало того, что одна инъекция стоит 14 000 рублей (их нужно две), препарата еще и в городе нет. А женская консультация на Подводников 15 просто стыд. Беременные спотыкаются об ободранный линолиум. То что рождаемость растет, в этом нет заслуги наших властей, а только заслуга наших русских героических женщин.

просто Мария
30 апр 2010 в 16:14

Почему-то все забыли старую мудрую истину "лучше меньше, да лучше". Придумали замануху "материнский капитал"!!! Рожают и по второму, и пятому, и десятому ребенку, а почему государство не смотрит на тех КТО их рожает, и какие есть у этих детей шансы быть полноценными людьми? Рожают алкоголички, да и те, которые уже сейчас считаются малообеспеченными. Кто им в будущем даст образование, кто заплатит? Ведь в семье из пяти-семи человек должен быть приличный доход, чтобы выучить всех детей. Все идет к тому, что скоро бесплатного образования вообще не будет. Про здравоохранение и говорить не приходится. Рожайте, стране, похоже, на сегодняшний день важно количество, а не качество.

мама двоих детей
30 апр 2010 в 13:03

Я бы тоже еще родила, да страшноватенько: садики на самоокупаемость уже многие перешли, к 2011 году школы хотят перевести... Задумываешься о том, сколько может стоить выучить их в будущем... Гарантий государства все меньше становится. А эти раскрученные демографические программы? Никто ведь не обещал, что их не закроют в ближайшие месяцы, раз подняли уже рождаемость!