28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Фестиваля «Сердце Пармы» больше не будет

Поделиться

Ставший уже визитной карточкой региона фестиваль «Сердце Пармы» в этом году не состоится. Об этом корреспонденту 59.ru сообщила представитель писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева.

Как рассказала собеседница, автор бестселлеров принял такое решение после скандала вокруг его проекта «Пермь как текст». Окончательно точка в вопросе проведения фестиваля была поставлена после переписки между Алексеем Ивановым и министром культуры Борисом Мильграмом. «Министерство готово оказать финансовую и организационную поддержку данному мероприятию», – заявил г-н Мильграм. Однако на это предложение писатель ответил следующим образом: «Я не вижу никакой возможности сотрудничать с вами и вашим министерством, пока вы не наведете порядок в своем ведомстве, не восстановите ущерб, нанесенный проекту «Пермь как текст» и его участникам и не накажете виновных».

Также в ответе подчеркивалось, что фестиваль «Сердце Пармы» в 2010 году не состоится, так как его проведение повлечет за собой имиджевые потери организаторов от сотрудничества с ведомством, «в котором махинации и демагогия стали нормой существования».

Однако, как отметила Юлия Зайцева, фестиваль в 2011 году все-таки сможет состояться, все зависит от того, как скоро будет решена проблема с проектом «Пермь как текст».

Напомним, с 2006 года фестиваль «Сердце Пармы» проходит в Чердынском районе. Его идейная основа – одноименный роман известного российского писателя Алексея Иванова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!