24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Перми определили лучшего водителя «усатого» транспорта

Поделиться

Лучшим водителем троллейбуса стал Павел Кетов. В Пермском депо он работает уже 12 лет. Теперь победитель краевого этапа поедет на Всероссийский конкурс профессионального мастерства.

Пермские конкурсанты прошли проверку теоретических знаний и практических навыков. Строгие арбитры оценили культуру обслуживания водителей троллейбусов, отдельным испытанием стала операция по приему машины на время. Всего за пять минут водитель должен успеть быстро и грамотно проверить троллейбус перед выходом на маршрут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На, казалось бы, неповоротливых машинах участники показывали фигуры высшего пилотажа: водители выполнили ряд сложнейших элементов вождения. Одним из непростых заданий была парковка задом.

Конкурсантам пришлось выдержать серьезные экзамены по знанию устройства троллейбуса, правил его технической эксплуатации и охраны труда, а также правил дорожного движения.

Среди претендентов на победу оказалось лишь двое мужчин, при том, что всего в конкурсе приняли участие 20 водителей. Самому молодому из них 22 года, троллейбус он водит лишь полгода. Для многих новичков участие в конкурсе профмастерства – реальная возможность повысить свою квалификацию. Как рассказывают водители, которые вертят «штурвалы» городских троллейбусов второй десяток лет, молодым участвовать проще. Все потому, что новые троллейбусы, поступившие  недавно в Пермь, оснащены электроникой и приборами, это в разы облегчает процесс вождения.

Фото: Видео автора и Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...