18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Лесничих научат выявлять пожары с помощью Google Earth

Поделиться

Сегодня, 9 августа, планируется начать обучение лесничих Пермского края работе в программе Google Earth, что, предположительно, сделает работу огнеборцев более оперативной и эффективной. Об этом  корреспонденту 59.ru сообщил источник  в краевом агентстве по природопользованию. Предполагается, что IT-специалист вылетит в охваченный огнем Гайнский район, где проведет ликбез по пользованию программой.

Отметим, что с помощью Google Earth проводится сканирование поверхности Земли и выявление очагов возгорания. По словам специалистов, точность программы составляет порядка 85%. Напомним, что МЧС совсем недавно начало представлять ежедневную информацию о лесных пожарах  на карте, разработанной компанией Google.

ТЕКСТ

Кира Золотарева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
11 авг 2010 в 16:38

ну можно хотя бы посмотреть, что когда то тут был лес

Знающий
9 авг 2010 в 17:45

Вообще-то гугл имеет возможность подгружать слои, такие как например 3d здания, или пробки на дорогах.

Маргарита Казина
9 авг 2010 в 15:27

Цитата с Альфа радио: "Несмотря на то, что фотографии поверхности нашей планеты в этой программе представлены не в реальном времени, они могут помочь при ознакомлении с рельефом очагов возгорания".