17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Гайнах закрывается морг: нет денег

Поделиться

В Гайнском районе закрывается морг: судебно-медицинскийэксперт отказался работать в условиях, которые не соответствуют необходимымнормам.

Как пояснили корреспонденту 59.ru в районной прокуратуре, вморге нет вытяжки и холодильника, поэтому работать в таких условиях невозможно.Руководитель учреждения уже написал заявление об увольнении, поэтому теперьтрупы нужно будет возить в морг Кудымкара. Сотрудники правоохранительныхорганов поясняют, что это может отрицательно сказаться на расследованииуголовных дел, в которых огромную роль играет судмедэкспертиза.

Прокурор Гайнского района Владислав Конев рассказал, вближайшее время будет собран совет из руководителей следственных органов, представителейпермского краевого бюро судмедэкспертизы. Сотрудники надзорного органаподчеркивают, что для урегулирования вопроса требуются деньги и опасаютсяотказа местных властей, так как бюджет уже сформирован.

ТЕКСТ

Клара Старикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натали
12 авг 2010 в 14:18

В Гайнах вообще ситуация с больницей скрверная. Одна машина скорой помощи на несколько населенных пунктов!!! Это никуда не годится! Случись что , так надо накрываться простыней и сразу ползти в сторону кладбища? Зубной кабинет тоже в скором времени закроется. Куда идти зубы лечить? Непонятно. Теперь и морг закрывают. Интересно, кто будет трупы возить за 150 км в Кудымкар? Дорога между п. Сергеевский и Гайнами отвротительная! И это еще не все беды... Сейчас горят леса в Гайнском районе, пожарной техники не хватает. И люди, как в старые добрые времена, с лопатами и ведрами сами тушат пожары.. Это еще называется районый центр! Обидно, товарищи, за свою малую Родину! Везде очковтирательство и коррупция!

Светлая
14 мар 2011 в 11:47

В Гайнах начинается полная разруха! В ЦРБ идет сокращение в целях экономии, а экономят ,смех, на санитарках, зарплата,которых 5000.Сэкономленные за год средства оседают в карманах узкого круга по схеме: гл.врач-зам-бухгалтерия, да и мэру, конечно откалывается. Руководство любой организации в Гайнах гребет под себя руками простых рабочих, а для правительства нашего района вообще как будто не существует оно на Чиркунове заканчивается

пeрмяк
24 дек 2010 в 23:38

Дa тaм просто мэром Кочeвский рaботaeт щaс Гaйны просто будут числится кaк Кочeвский рaйон!