8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Голову с плеч за безделье чиновника

Прокуратура Гайнского района считает, что местные представители органов власти не достаточно активно работают на благо общества. Это, в частности, касается главы одного из населенных пунктов Галины Волкотруб. Сотрудники надзорного органа выяснили...

Поделиться

Прокуратура Гайнского района считает, что местныепредставители органов власти не достаточно активно работают на благо общества.Это, в частности, касается главы одного из населенных пунктов Галины Волкотруб.Сотрудники надзорного органа выяснили, что «за 5 месяцев 2010 годапредставительный орган муниципального образования не работал, о чемсвидетельствует отсутствие решений, принятие которых входит в его компетенцию».Так как указанная чиновница является руководителем Совета депутатов, то похоже,что ей придется отчитаться за несколько месяцев работы спустя рукава.

Как поясниликорреспонденту 59.ru в прокуратуре Гайнского района Пермского края, местныежители недовольны народными избранниками. Ведь несколько месяцев Совет депутатовбездействовал, а значит, не решались важные для поселения вопросы и проблемы.Сотрудники надзорного органа также не одобряют бездействие главыУсть-Черновского сельского поселения Галины Волкотруб. «Сейчас нами направленозаявление в суд с требованием «признать незаконным бездействие ГалиныВолкотруб», – прокомментировал ситуацию прокурор Гайнского района ВладиславКонев. Также служители Фемиды опросят депутатов из числа совета.

Напомним, чтоповедение г-жи Волкотруб не раз вызывало нарекания со стороны населения. Сейчассотрудниками органов правопорядка расследуется дело о ДТП руководительницы. Виюне этого года женщина совершила наезд на человека, который от полученныхтравм скончался. После этого инцидента глава поселения заболела и находилась несколькомесяцев на лечении. В связи с этим, о расследовании дела не могло быть и речи.

В прокуратурепояснили, что, согласно 131-му Федеральному закону, по итогам рассмотренияданного требования в суде, может быть поставлен вопрос о смещении с должностиг-жи Волкотруб. Однако давать какие-то прогнозы в прокуратуре считаютпреждевременными.

Из-за тяжелой пожароопаснойобстановки Генеральная прокуратура распорядилась провести проверку в регионах.Владислав Конев пояснил, что в связи с огромным числом пожаров на территориирайона, будет проведена проверка о расходовании средств, которые выделялись напротивопожарную безопасность. «Среди местного населения деятельность районныхвластей давно вызывает нарекания, – считает учитель Гайнской средней школы ДенисБаранов. – В частности, много вопросов вызывают противопожарные дружины, аточнее, их отсутствие».

В данном случаепроверят и МЧС, и местные власти. В управлении МЧС РФ по Пермскому краюпояснили, что меры, которые были предприняты в Гайнах, были недостаточны дляпредотвращения пожаров. Хотя собеседники 59.ru подчеркнули, что понятьчиновников можно: на это требуются деньги, которых в районах часто не хватает.Но и в том случае, если меры были приняты, но не дали результатов, винить вомногом следует природные условия.

Теперь вопрос обездействии Галины Волкотруб будет решать суд. Об остальных представителяхвласти, деятельность которых проверит прокуратура, говорить еще рано, считают внадзорном органе. Однако напомним, что премьер-министр Владимир Путин в ходевизита в Новгородскую область заявил об ответственности чиновников передгражданами. «Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых естьбольшие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия,а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своихзаместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию сгражданами», – заявил премьер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 авг 2010 в 11:29

Что толку от проверок, все замазывается и размазывается, и остается все как было, кто нибудь припомнит, где какие сдвиги после проверок были в лучшую сторону.?

Румата Эсторский
16 авг 2010 в 15:45

Чью голову с плеч за безделье чиновника? Очередного несчастного, который на их пути случайно окажется? Пока еще ни один из сколько-нибудь заметных персонажей ни за что не ответил: ни за ДТП, ни за "Хромую лошадь". Так что, граждане, тока одно остается-чтоб свою голову не потерять, выходите из дома оглядываясь, передвигайтесь перебежками и тщательно избегайте мест, где могут оказаться министры или главы сельских поселений на джипах