5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

На днях специалисты Deutsche Bahn International GmbH, занимающиеся разработкой концепции реконструкции  Перми-2, презентовали губернатору края три варианта реконструкции железнодорожного вокзала. Из них была выбрана та концепция, которая устроила все стороны – краевое правительство, дирекцию вокзала и ОАО «Пермагростройзаказчик».

Согласно выбранной концепции, пассажиры пригородных электричек разместятся на нулевом этаже вокзала. Там для них будут работать кассы и торговые павильоны. Выходить к платформам, оснащенным специальными навесами, можно будет по тоннелю.

Пассажиров дальнего следования разместят на первом этаже, где также будет работать фуд-корт и кассы дальнего следования. Залы ожидания будут иметь вид на платформы. А на втором этаже предусмотрены помещения для администрации вокзала, торговые площади и кладовые.

По данным разработчиков, при строительстве нового здания железнодорожного вокзала будет предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Напомним, что на разработку новой концепции краевой бюджет выделил 24,5 миллиона рублей. Расходы на проектирование и реконструкцию вокзала и прилегающей к нему территории Пермский край и РЖД разделят пополам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!