22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Три самоубийства в среднем совершаются ежедневно в Прикамье

Поделиться

Пермское отделение Росстата опубликовало данные о демографической ситуации в регионе. Оказалось, что в Прикамье люди чаще убивают себя сами, чем погибают от рук других, а ситуация с рождаемостью постепенно начинает улучшаться.

За полгода в Пермском крае добровольно ушли из жизни 554 человека, в среднем это три трагических случая ежедневно. «Самый большой удельный вес среди погибших от неестественных причин смерти составили самоубийства (19,4%), убийства (12,1%), несчастные случаи с огнем и при пожарах (11,0% , случайные отравления алкоголем (11,0%) и транспортные несчастные случаи (8,8%)», – пишут специалисты. Однако данные цифры значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Также стоит отметить, что демографическая ситуация характеризовалась повышением рождаемости и снижением смертности. Лидером в крае по количеству малышей за 6 месяцев 2010 года стал Кишертский район – на 35,1% больше новорожденных, чем в прошлом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ева
    13 авг 2010 в 21:49

    Шоковая цифра?! В вскором будущем будет еще больше, кто рожает "улучшая демографический" кризил, рожают по 2-3 ребенку только радо денег, в городе кто с головой нерешиться т.к. очень тяжело устроить ребенка и платное обучение... Рождаются будущие "рабы" государства, чтоб платить пенсии нашим депутатм они такие бедные)))

    16 авг 2010 в 11:29

    Не удивлен. Скажите куда может трудоустроиться человек от 45 до 55 (60) лет, перед тем как выйти на пенсию? И если нет работы, на что ему жить?

    iRT
    15 авг 2010 в 01:53

    пожинаем плоды "развитого" общества. самоубийство - одна из форм социального протеста. но нам-то что. в мегаполисе это лишь обезличенные цифры. мы ведь можем прожить в одиночку. школа! институт! организация! коллектив "дорогих" коллег, пока кого-то не повысили или не сократили\молча уволили по собственному желанию.