19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На Егошихинском кладбище появился памятник машинисту

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, на Егошихинском кладбище открыли памятник машинисту Ивану Шайдерову, который сто лет назад ценой собственной жизни спас десятки пассажиров.

19 мая 1910 года потерпел крушение почтово-пассажирский поезд №3. Котлом и рычагом придавило машиниста Шайдерова, он обварил грудь, голову и руки паром. Находясь в сознании, несмотря на тяжелые увечья, машинист давал указания и заботился о том, чтобы не разорвало котел. Через полчаса после крушения машинист скончался. Движение было восстановлено через 14 часов.

Памятник (в то время один из лучших на Егошихинском кладбище) был поставлен на пожертвования горожан и железнодорожников. Однако спустя век памятная стела обветшала, и было принято решение о ее реконструкции.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Егошиха

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 сен 2010 в 10:20

достойный человек
побольше бы таких
полагаю, что одного памятника на Егошихинском кладбище недостаточно
можно было бы и улицу назвать. а точнее переименовать улицу названную в честь убийц из революционной поры