22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На Егошихинском кладбище появился памятник машинисту

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, на Егошихинском кладбище открыли памятник машинисту Ивану Шайдерову, который сто лет назад ценой собственной жизни спас десятки пассажиров.

19 мая 1910 года потерпел крушение почтово-пассажирский поезд №3. Котлом и рычагом придавило машиниста Шайдерова, он обварил грудь, голову и руки паром. Находясь в сознании, несмотря на тяжелые увечья, машинист давал указания и заботился о том, чтобы не разорвало котел. Через полчаса после крушения машинист скончался. Движение было восстановлено через 14 часов.

Памятник (в то время один из лучших на Егошихинском кладбище) был поставлен на пожертвования горожан и железнодорожников. Однако спустя век памятная стела обветшала, и было принято решение о ее реконструкции.