18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Будет ли в Гайнах Волгоград?

В Пермском крае сделаны первые выводы о действиях властей на местах по предотвращению пожароопасных ситуаций. Прокуратура провела проверку, которая показала, что чиновники не готовы дать отпор огненной стихии. Например, в самом критичном районе...

Поделиться

В Пермском крае сделаны первые выводы о действияхвластей на местах по предотвращению пожароопасных ситуаций. Прокуратура провелапроверку, которая показала, что чиновники не готовы дать отпор огненной стихии.Например, в самом критичном районе, в Гайнах, выявлена масса нарушений – как состороны чиновников, так и со стороны сотрудников лесничеств. Но последуют лимуниципальные служащие примеру волгоградских коллег, где на днях ушел в отставкувице-губернатор?

Пожароопаснаяситуация на территории России вскрыла тот факт, что власть не всегда можетвовремя принять необходимые меры для ликвидации чрезвычайных происшествий. Пораспоряжению главы государства Дмитрия Медведева, сотрудники прокуратуры повсей стране проверяют действия руководства на местах, чтобы выяснить: все либыло предпринято для предотвращения трагедий. И первые выводы уже сделаны: вВолгоградской области добровольно ушел в отставку вице-губернатор ИгорьПекалов, который, по сообщению СМИ, не складывает с себя ответственности заслучившееся.

Что касаетсягайнских руководителей, то их действия, по оценкам сотрудников отделагоспожнадзора по Коми-Пермяцкому автономному округу, также подверглись критике.Неудовлетворительная работа чиновников и бездействие в опасной ситуации всплылив истории с поселком Керос, который не сгорел только благодаря слаженнымдействиям местных жителей и спасателей. По данным, которые огнеборцы представилив районную прокуратуру, власти Усть-Черновского сельского поселения не принялидолжных мер 10-11 августа, когда над Керосом нависла угроза: низовой пожарперекинулся на верхушки деревьев и вплотную подошел к населенному пункту.

К нарушениямспециалисты отнесли то, что вокруг поселка не была распахана почва, чтопрепятствовало бы распространению огня. По словам сотрудников надзорногооргана, выездная проверка в поселок показала, что даже территория школы не былаочищена от сухой листвы. Также собеседники считают, что чиновники могли быболее эффективно работать с населением в сфере материального поощренияотличившихся рядовых граждан.

Кроме того,сотрудники прокуратуры считают, что часть вины лежит и на руководствеВеслянского лесничества. Оно должно было обеспечить арендаторов земельныхучастков необходимой техникой и средствами для тушения возгораний.

По словамочевидцев событий в Керосе, руководитель Усть-Черновского сельского поселенияГалина Волкотруб даже не приехала к местным жителям в дни борьбы со стихией,которые селяне сейчас называют в шутку «военными». Собеседник 59.ru вспоминает,как по тревоге представитель администрации поселения Урье Шулакова объезжала навелосипеде дома, чтобы известить людей об опасности. Мужчины, схватив пилы итопоры, бросились в лес и стали валить деревья. Это помогло остановитьраспространение огня.

На данный моментпрокуратура отправила представление в адрес краевого агентства поприродопользованию с требованием устранить выявленные недочеты в Веслянскомлесничестве. Что касается руководства Усть-Черновского сельского поселения,сотрудники надзорного органа планируют составить обращение в суд с требованиемпризнать преступным бездействие властей в сложившейся ситуации. Хотя местноенаселение сомневается, что кто-то из муниципальных служащих последует примеруволгоградского политика.

ТЕКСТ

Клара Старикова

ТЕГИ

Гайны

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миха
18 сен 2010 в 12:20

Ей некогда.Зализывает раны.

Ольга
14 сен 2010 в 17:29

Если мне память не изменяет,Волкотруб на своём авто "кувыркалась",мож на пожар торопилась,наговаривают на чиновницу?!!!

демократия, мля
14 сен 2010 в 12:39

а вообще всем на все пофигу. у нас только когда что-то случается, тогда и меры принимаются. эх и чего бы там не говорили с голубых экранов. власть занята делом - она тащит что плохо лежит. как сказал Карамзин на вопрос о ситуации в России : "воруют".