26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Мусульмане объединились с казаками

Поделиться

Сегодня в Аппарате Пермского Муфтията было подписано соглашение о сотрудничестве между Пермским Муфтиятом и Прикамским отдельным казачьим округом. Свои подписи под документом поставили муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин и атаман ПОКО казачий  Михаил Трухин.

«Исходя из необходимости духовного возрождения общества, преодоления духовно-нравственного кризиса, признания исторической роли религии в развитии государственности, культуры, образования, духовного просвещения заключили настоящее Соглашение в целях оказания взаимопомощи и содействия в сфере патриотического и нравственного воспитания, духовного окормления и просвещения казаков и членов их семей, реализации их религиозных запросов», – говорится в преамбуле  документа.

Как сообщает сайт Муфтията, по завершении подписания документа атаман  вручил муфтию Прикамья памятную медаль Прикамского отдельного казачьего округа «Вера. Воля. Отечество».

Как напоминает пресс-служба Муфтията, Прикамский  казачий округ состоит из 9 юртов, одним из которых является Мусульманский (экстерриториальный) казачий отдел, действующий по благословению Пермского Муфтията.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
24 сен 2010 в 19:23

Это есть конец казачьей демократии. Данный вопрос даже не обсуждался на совете атаманов.

ххх
24 сен 2010 в 14:05

Очень бы хотелось увидеть возрожденное казачество в действии. Например в борьбе с наркоманией и пьянством. Возлагаем большие надежды, а то уже до края дошли, дальше некуда. Если это будет так ,ТОЛЬКО ЗА!

николай-джамиль
9 ноя 2010 в 10:38

само слово казак тюрского происхождения что означает -вольный человек. первая казацкая организация казак орда .позже к казакам примкнули и словяне.и это хорошо.