7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

План осеннего призыва превышает ресурсы

Поделиться

Сегодня, 23 сентября, состоялось совещание, посвященное «Осеннему призыву 2010 года». В нем приняли участие представители министерства общественной безопасности Пермского края, краевого минобразования, прокуратуры и члены Совета родителей военнослужащих Прикамья.

Как рассказала корреспонденту 59.ru председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина, на совещании были озвучены цифры предстоящего призыва. Согласно осеннему плану, в ряды вооруженных сил России должны вступить 6335 призывников. Всего за 2010 год в Прикамье планировалось призвать 12 385 человек.

По словам собеседницы, налицо явный парадокс. Как утверждает Александра Вракина, с каждым годом план по призыву увеличивается, однако ресурсов, признанных годными к военной службе молодых ребят, становится меньше. Согласно озвученным на совещании цифрам, с 2008 года планка призыва увеличилась почти на 2,5 тысячи. Так, в 2008 году было призвано 7830 человек, в 2009 году – 12 122 призывника, в 2010 году в армию должны уйти 12 385 пермяков.

Осенняя призывная кампания начинается с 1 октября 2010 года.

Стоит также напомнить, что пермские призывники продолжают погибать в воинских частях в мирное время. Так, 16 сентября в Князе-Волоконском гарнизоне (Дальневосточный военный округ) был обнаружен повешенным двадцатилетний призывник из Перми. На данный момент военная прокуратура Хабаровского гарнизона продолжает расследование, выясняются обстоятельства произошедшего. Юноша не успел отслужить и трех месяцев, в часть он прибыл в июне.

Сегодня «грузом 200» тело пермского призывника будет доставлено самолетом в Екатеринбург, а далее поездом в Пермь, сообщила корреспонденту 59.ru председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!