11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Крот» разрушил стену жилого дома в Перми

Поделиться

В доме по Соловьева, 12 по вине собственника подвала несущая стена оказалась под угрозой разрушения. Однако истец, потребовавший от раскопщика устранить нарушения, отказался от своего иска. За бездействие должна ответить краевая инспекция строительного надзора, считает правозащитник Денис Галицкий.

Как сообщил корреспонденту 59.ru представитель истца Денис Галицкий, Свердловский райсуд не принял отказ, и вопрос по существу будет рассмотрен уже сегодня: «Проблема в том, что собственник уже заделал кирпичом проем и стянул расползающийся фундамент металлическим каркасом. Иск, по сути, потерял свою силу. Но раскопщик все работы провел вновь без согласования с инспекцией строительного надзора».

Сотрудники инспекции, по словам правозащитника, не проводила ни экспертизы, ни расчетов на прочность. «Ненадежная конструкция стоит до сих пор, – резюмирует собеседник. – Не вмешалась в процесс и прокуратура Свердловского района Перми. Несущая стена держит четыре этажа. Здесь стоит вопрос об общественной безопасности. Точнее он так и остался "висеть в воздухе"».

Добавим, представитель экс-истца внес на суде частное определение в адрес краевой инспекции строительного надзора, потребовав госорган призвать к ответу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!