11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Роспотребнадзор: платные услуги могут быть бесплатными

Поделиться

Многие платные услуги, которые зачастую предлагает продавец товара, на самом деле являются бесплатными, напоминает гражданам Роспотребнадзор по Пермскому краю. Таким образом, сертификаты дополнительного сервиса, реализующиеся в розничной сети, могут содержать пункты, которые продавец обязан осуществлять безвозмездно.

В обязанности продавца изначально входит консультация по применению товара, его диагностика, проводимая с целью выявления или подтверждения недостатков, сообщает пресс-служба ведомства. Если гарантийный срок покупки истек или не указан, то проверка осуществляется за счет потребителя.

Также, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», ремонт и замена товара на товар этой же модели являются для продавца безвозмездной обязанностью, если не истек срок гарантии. Следовательно, содержащиеся в сертификате дополнительного сервиса возмездные обязательства продавца услуг вполне могут совпадать с его безвозмездной обязанностью.

Роспотребнадзор рекомендует при приобретении ПДС ознакомиться с информацией о продолжительности гарантийного срока на товар и информацией об объеме и характере гарантийных обязательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!