7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Охотники-вандалы оставили без электричества два поселка

Поделиться

Неизвестные вандалы расстреляли линию электропередач «Волынка – Красный Берег». В результате жители поселков Северный Колчим (Красновишерский район) и Красный берег (Соликамский район), это почти полторы тысячи человек, остались без света.

Прибывшая на место поломки бригада линейщиков обнаружила, что кто-то без видимых причин расстрелял из охотничьего ружья изоляторы на одной из деревянных опор ЛЭП «Волынка – Красный Берег», в результате действий вандалов-охотников опора полностью сгорела, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Урала».

В настоящее время электроснабжение потребителей обесточенных поселков обеспечено по нормальной схеме. На месте сгоревшей опоры установлена новая. По факту расстрела изоляторов подано заявление в ОВД Красновишерского муниципального района.

Напомним, что объектами бессмысленного вандализма становятся не только линии электропередач.

Так в последнее время участились нападения и на другие объекты. Как рассказывал корреспонденту 59.ru начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Аркадий Пинегин, разрушают всё, что плохо стоит: «Установи антенну метеоконтроля в каком-нибудь Чердынском районе – ее через неделю либо на цветмет распилят, либо сломают, либо ради забавы расстреляют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!