7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Пермское ТСЖ обвиняет чиновников в афере

Поделиться

В Перми очередной конфликт с чиновниками и ТСЖ. Пока разбираются с бесхозной аварийной теплотрассой, жители дома по Большевистской, 98 вторую неделю живут без отопления и горячей воды.

Весной этого года на теплотрассе, по которой тепло подводится к дому, произошел порыв. После многочисленных обращений жителей в различные инстанции выяснилось, что труба бесхозная, ни на чьем балансе не состоит и никем не обслуживается.

Под давлением жителей трасса была официально признана бесхозной и поставлена на специальный учет. Началась подготовка работ по выполнению ремонта, подготовке к отопительному сезону и передаче на баланс Пермской сетевой компании. Однако ремонтные работы не были проведены должным образом, это наглядно продемонстрировала пробная опрессовка. Чиновники обещали провести ремонт, но через некоторое время «нашелся» акт о проведенной опрессовке трассы. Представители ТСЖ «Большевистская – 98» подозревают, что документ «липовый», и ремонт был выполнен «лишь на бумаге», сообщает «Союз защиты пермяков».

Сегодня, 30 сентября, комиссия представителей тепловиков должна принять опрессовку трассы и дать тепло жителям. Однако у представителей ТСЖ есть обоснованные подозрения, что состоится подписание подложного акта о выполненном ремонте и принятие работ не проводившейся никем опрессовки.

Жители опасаются, что «липовый» ремонт приведет к авариям на трассе в ходе отопительного сезона, что в свою очередь может привести к технологическим катастрофам в доме.

Проблемы с началом отопительного сезона есть и в доме по Сысольской, 15/3. Этим летом ТСЖ «Сысольский» по муниципальной программе софинансирования установило счетчик тепла и автоматику. Циркуляционный насос был подключен к электрическому кабелю высокого напряжения. Кабель этот, как выяснилось, вышел из строя, и отопления не стало. Ремонтировать его ни электросети, ни администрация не торопятся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!