9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

В Сиве взимали плату «за нацпроект "Здоровье"»

Поделиться

Приоритетный национальный проект «Здоровье» принес немалую выгоду руководству муниципального учреждения «Сивинская центральная районная больница». Медицинское оборудование, поставленное в рамках государственной программы, использовалось для оказания платных услуг.

В частности, приказом главного врача МУ «Сивинская ЦРБ» от 25 января 2010 года были определены расценки на платные медицинские услуги, оказываемые учреждением населению, в том числе на проведение флюорографии и лабораторных исследований в ходе профессиональных осмотров – с использованием поставленного в рамках программы «Здоровье» лабораторного оборудования и цифрового флюорографа.

Прокуратурой Сивинского района Пермского края была проведена проверка в отношении исполнения законодательства при реализации проекта «Здоровье». Нарушения были выявлены, и в адрес главного врача МУ «Сивинская ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо больницы привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на незаконный приказ главного врача прокурором внесен протест, в результате которого решение главврача было отменено.

На данный момент полученное в рамках национального проекта «Здоровье» медицинское оборудование исключено из перечня оказания платных медицинских услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!