10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Достаточны ли в законопроекте правовые гарантии для обеспечения доступности и качества современного образования? Гарантирует ли проект бесплатность образования? Вводятся ли какие-либо дополнительные механизмы для обеспечения доступности и бесплатности образования? Эти и другие вопросы намерены обсудить организаторы встречи.

С инициативой обсудить проект нового федерального закона «Об образовании» выступили сразу несколько организаций. Среди них Общественная приемная по защите прав участников образовательных отношений, представительство Ассоциации «ГОЛОС» и пермский «Дом учителя».

«Поскольку законопроект объявлен «базовым» и «интегративным», то есть претендует на то, чтобы охватить все уровни образования и все виды образовательных отношений (в итоге более 400 страниц текста), экспертное и общественное обсуждение данного законопроекта целиком весьма затруднительно, – считают организаторы. – Представляется целесообразным выделить некоторое количество ключевых блоков, требующих специального обсуждения: финансово-хозяйственная деятельность образовательных учреждений, формы и способы образования и самообразования, высшее профессиональное образование, правила организации учебного процесса, контроль и оценка качества образования и так далее».

На обсуждение приглашаются представители краевого министерства образования, Госинспекции по контролю и надзору в сфере образования, департамента образования Перми, аппарата Уполномоченного по правам человека, родительской общественности, учительского сообщества, общественных и правозащитных организаций, СМИ, эксперты в сфере образования и защиты прав человека.

Общественные слушания ФЗ «Об образовании» состоятся 14 октября в Доме учителя по адресу ул. Сибирская, 12. Начало в 16:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!