8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Муниципальные приюты просят помощи у частных ветеринаров

Поделиться

В муниципальном приюте станет больше «айболитов» для стерилизации бездомных собак и кошек и оказания прочих ветеринарных услуг. Пермская городская служба по организации содержания домашних животных приглашает к сотрудничеству частные ветеринарные клиники.

Как пояснили корреспонденту 59.ru в ведомстве, сейчас в приюте все необходимые процедуры по лечению животных делают два врача, которые просто физически не всегда успевают выполнить свои функции.

Напомним, что сейчас в Перми активно реализуется программа стерилизации безнадзорных животных. «А увеличение количества врачей и клиник, проводящих операции, поможет увеличить количество питомцев, отданных новым хозяевам», – считают в городской службе по организации содержания домашних животных. К тому же, как отметили в ведомстве, в последнее время услуга по стерилизации питомца начинает пользоваться все большей популярностью. Люди, взявшие питомца из приюта, стали чаще обращаться с заявками на проведение операции.

Отметим, что с начала года было прооперировано уже 300 собак, после чего они все были отданы новым хозяевам. Сейчас с муниципальным приютом сотрудничает две частные ветеринарные клиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!