25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Как безнаказанно убить

Мать, чью дочь обнаружили в сумке на берегу Камы, считает, что убийца останется безнаказанным. Молодому убийце, который хорошо знал убитую девушку, назначили психиатрическую экспертизу. Между тем заведующая отделением краевой...

Поделиться

Мать, чью дочь обнаружили в сумке на берегу Камы, считает, что убийца останется безнаказанным. Молодому убийце, который хорошо знал убитую девушку, назначили психиатрическую экспертизу. Между тем заведующая отделением краевой психиатрической больницы является близким родственником семьи молодого человека.

17-летнюю Леру нашли в дорожной сумке прямо на берегу Камы. Предполагается, что девушку задушил ее же 18-летний знакомый. Сергей Тулаев пришел к девушке в гости, молодые люди поссорились, ссора закончилась убийством. После чего пермяк положил останки подруги в дорожную сумку, которую спрятал на берегу.

Вернувшаяся вечером с работы мать девушки обеспокоилась отсутствием дочери, также она обнаружила пропажу из квартиры ценных вещей и денег, сообщала пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю.

Мать погибшей Светлана Пинаева со слезами на глазах вспоминает тот день, когда пришла домой. «Уже с порога я почувствовала сильный запах газа. Свет я не включила, очень испугалась. Бросилась на кухню. Все конфорки были включены, в комнате на стуле стояла потухшая свечка, а кругом следы борьбы», – рассказывает мать.

Уже потом женщина обнаружила, что пропали большая дорожная сумка, паспорт дочери, ее ноутбук и 12 тысяч рублей. «Кругом были раскиданы салфетки, просто стирали следы, – говорит собеседница. – Дочь нашли на следующий день».

По словам матери, уже несколько месяцев из ее квартиры постоянно пропадали вещи. «Скорее всего, Лера увидела, как Сергей обыскивает шкафы. Между ними началась борьба. Дочь дружила с Сергеем четыре года. В последнее время он очень изменился. Красил в черный цвет волосы, ногти, подводил глаза, – отметила женщина. – Версию, что Сергей убил на почве ревности, я считаю глупой. У него есть брат-близнец, которого однажды Лера поставила в пример Сергею, но убивать из-за неосторожной фразы – это бред».

На допросе Сергей заявил, что украденные вещи продавал, а вырученные деньги пропивал вместе с Лерой, продолжает мать. «Я очень сомневаюсь в подобных словах. А сейчас Сергей вообще отказывается от своего признания в кражах», – говорит женщина.

В ближайшие два месяца Сергей Тулаев должен пройти психиатрическое обследование. В краевой больнице №1 заведующей мужским отделением является родная бабушка парня. «Вполне понятно, какой будет результат у этой экспертизы», – резюмировала мать погибшей.

Однако заведующая шестым мужским отделением краевой клинической больницы №1 Людмила Тулаева подобные обвинения считает надуманными. «Меня не допустят на экспертизу. Это абсолютно закрытая для меня процедура, – подчеркнула заведующая. – Обследование проведут эксперты в СИЗО».

По словам бабушки, девушка сама виновата. «Она без конца доставала и добивалась внимания моего внука. И в тот день сама позвала Сергея к себе домой. А ее мать сама виновата, что не следила за дочерью», – говорит женщина.

Родители Сергея Тулаева отказались от комментариев. «Нам следствие тоже ничего не говорит, и мы также находимся в полном неведении», – добавил отец Сергея Алексей Тулаев.

Следователь прокуратуры Мотовилихинского района Феликс Бочковский ситуацию обещал прокомментировать позднее.

Сейчас Сергей Тулаев задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!