16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Прокуратура нашла бесхозную региональную дорогу

Поделиться

Прокуратура Пермского края обнаружила, что на севере региона существуют «ничейные» дороги. Точнее, в Гайнском районе был обнаружен достаточно протяженный бесхозный участок автодороги Гайны–Кудымкар. В связи с этим по заданию была проведена проверка «на местах».

Корреспонденту 59.ru прокуратуре Гайнского района пояснили, что данный отрезок начинается от поворота на Сыктывкар и продолжается вплоть до районного центра, упираясь в здание администрации. Согласно закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», участок должен значиться на балансе края. Однако почему-то этого не было сделано, и все расходы по содержанию дороги несла администрация Гайн. Хотя по мнению, сотрудников надзорного органы эти средства могли быть потрачены на нужды поселения с большей пользой, если бы «ничейный» участок дороги содержали региональные власти.

Сейчас в Пермь направлены результаты местной ревизии. Руководству краевой прокуратуры предстоит принять решение о направлении материалов дела по данному нарушению в суд.

ТЕКСТ

Клара Старикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серёга
15 ноя 2010 в 17:34

пусть еще посмотрят на дорогу которая расположена рядом, Коса-Юксеево там вообще ездить невозможно.

костя
17 ноя 2010 в 07:41

бeдныe житили Гaйн кaк они вобщe тaм живут.?

Коба
15 ноя 2010 в 16:33

А еще есть "ничейный" город Пермь и "ничейный" Пермский край. Нельзя ли прокуратуре проверить данный факт?