8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура нашла бесхозную региональную дорогу

Поделиться

Прокуратура Пермского края обнаружила, что на севере региона существуют «ничейные» дороги. Точнее, в Гайнском районе был обнаружен достаточно протяженный бесхозный участок автодороги Гайны–Кудымкар. В связи с этим по заданию была проведена проверка «на местах».

Корреспонденту 59.ru прокуратуре Гайнского района пояснили, что данный отрезок начинается от поворота на Сыктывкар и продолжается вплоть до районного центра, упираясь в здание администрации. Согласно закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», участок должен значиться на балансе края. Однако почему-то этого не было сделано, и все расходы по содержанию дороги несла администрация Гайн. Хотя по мнению, сотрудников надзорного органы эти средства могли быть потрачены на нужды поселения с большей пользой, если бы «ничейный» участок дороги содержали региональные власти.

Сейчас в Пермь направлены результаты местной ревизии. Руководству краевой прокуратуры предстоит принять решение о направлении материалов дела по данному нарушению в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серёга
15 ноя 2010 в 17:34

пусть еще посмотрят на дорогу которая расположена рядом, Коса-Юксеево там вообще ездить невозможно.

костя
17 ноя 2010 в 07:41

бeдныe житили Гaйн кaк они вобщe тaм живут.?

Коба
15 ноя 2010 в 16:33

А еще есть "ничейный" город Пермь и "ничейный" Пермский край. Нельзя ли прокуратуре проверить данный факт?