5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Решение суда не повлияет на принятие Генплана

Поделиться

Мэрия обжалует решение окружного арбитража по выделению из бюджета средств на разработку мастер-плана Перми, в Высшем арбитражном суде РФ.

В пресс-службе мэрии официально пояснили позицию муниципалитета по отказу арбитражного суда Уральского округа в удовлетворении жалобы администрации Перми по предписанию краевого УФАС об устранении нарушений, допущенных при заключении договоров на разработку мастер-плана Перми.

«О конкретных дальнейших действиях городских властей по данному делу можно будет говорить только после получения мотивировочной части постановления окружного арбитражного суда, которое в настоящее время в администрацию Перми не поступило, – говорят в администрации. – И только после изучения этого судебного акта будет рассмотрен вопрос о дальнейшем обжаловании в порядке надзора в Высшем арбитражном суде РФ».

Напомним, Пермское управление ФАС обвиняет власти Перми в нарушении антимонопольного законодательства, а именно: распределения бюджетных средств для подготовки проекта Генерального плана города без проведения соответствующего конкурса и привлечение иностранных специалистов для данной работы также без проведения конкурсной процедуры. Отметим, европейским проектным фирмам для работы над Генпланом было выделено 2 миллиона евро и 1 миллион евро был перечислен на депозиты МАУ «Бюро городских проектов».

Между тем, как рассказала корреспонденту 59.ru заместитель главы Пермской администрации Лилия Ширяева, судебное разбирательство не скажется на принятии Генплана городской думой: «Это совершенно разные процессы, и разбирательство в арбитражном суде не может помешать нам внести Генплан в думу в самое ближайшее время». Комитеты гордумы приступят к рассмотрению этого документа уже в начале декабря, уточнила собеседница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!