19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Решение суда не повлияет на принятие Генплана

Поделиться

Мэрия обжалует решение окружного арбитража по выделению из бюджета средств на разработку мастер-плана Перми, в Высшем арбитражном суде РФ.

В пресс-службе мэрии официально пояснили позицию муниципалитета по отказу арбитражного суда Уральского округа в удовлетворении жалобы администрации Перми по предписанию краевого УФАС об устранении нарушений, допущенных при заключении договоров на разработку мастер-плана Перми.

«О конкретных дальнейших действиях городских властей по данному делу можно будет говорить только после получения мотивировочной части постановления окружного арбитражного суда, которое в настоящее время в администрацию Перми не поступило, – говорят в администрации. – И только после изучения этого судебного акта будет рассмотрен вопрос о дальнейшем обжаловании в порядке надзора в Высшем арбитражном суде РФ».

Напомним, Пермское управление ФАС обвиняет власти Перми в нарушении антимонопольного законодательства, а именно: распределения бюджетных средств для подготовки проекта Генерального плана города без проведения соответствующего конкурса и привлечение иностранных специалистов для данной работы также без проведения конкурсной процедуры. Отметим, европейским проектным фирмам для работы над Генпланом было выделено 2 миллиона евро и 1 миллион евро был перечислен на депозиты МАУ «Бюро городских проектов».

Между тем, как рассказала корреспонденту 59.ru заместитель главы Пермской администрации Лилия Ширяева, судебное разбирательство не скажется на принятии Генплана городской думой: «Это совершенно разные процессы, и разбирательство в арбитражном суде не может помешать нам внести Генплан в думу в самое ближайшее время». Комитеты гордумы приступят к рассмотрению этого документа уже в начале декабря, уточнила собеседница.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костян
24 ноя 2010 в 17:09

Ну и кто они после этого? Слуги народа или интриганы конченые?

Татьяна
25 ноя 2010 в 13:03

Город, в котором нет приличных тротуаров даже в центре, и центр которого (Разгуляй) состоит из развалившихся домов 100-летней давности, мимо которых стыдно ездить, расходует 3 млн евро НАШИХ денег... Нет предела цинизму и безнравственности наших руководителей. Стыдно за нашу страну!

студент
25 ноя 2010 в 07:57

Наша администрация плевать хотела на суд КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН Я или КОШКА!!!! как впрочем и на народ!!!!