27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Полная свобода 3G: никаких проводов и доступ во всех районах края

Поделиться

Поделиться

Представить жизнь современного человека без Интернета сложно. Новости, почта, видеоролики в Сети – всё это стало привычным для владельцев телефона и компьютера с возможностью выхода во Всемирную паутину. В крупных городах доступом в Интернет уже никого не удивишь. Набольшим населенным пунктам везло меньше. Ещё недавно доступ в Сеть здесь считался объектом зависти. Теперь же у жителей пермской глубинки возможность пользоваться всеми информационными ресурсами появилась.

Сеть 3G появилась в уже более чем в десяти населенных пунктах Пермского края. Это, собственно, Пермь, а также: Чусовой, Лысьва, Соликамск, Кудымкар, Чайковский, Краснокамск, Чернушка. Высокие технологии пришли в село Култаево, деревню Большая Мось, поселок Марковский, села Букор и Успенка. До конца 2010 года полноценная 3G-сеть будет построена в большинстве малых городов и небольших населенных пунктах края.

Преимуществ у 3G много. Во-первых, никаких проводов. Проверить почту, пообщаться в аське или посмотреть новости можно где угодно: дома, в кафе, на улице, в автомобиле или автобусе. Во-вторых, сеть нового поколения позволяет совершать видеозвонки, то есть не только слышать, но и видеть собеседника. Третье: скорость интернет-соединения в 3G-сети – до 7,2 мегабит в секунду. Если раньше сайты грузились по 2-3 минуты, то сейчас это происходит в течение нескольких секунд.

Чтобы выйти в Сеть с мобильного, абоненту нужно отправить бесплатное sms с любым символом на короткий номер 5049, в ответном сообщении придут автоматические настройки, которые нужно подтвердить. Чтобы воспользоваться 3G-связью с помощью компьютера или ноутбука, достаточно приобрести флешку-модем и вставить его в usb-порт. Дальнейшая установка также пройдет автоматически.

«Все эти услуги доступны теперь в Прикамье абонентам «МегаФон». 3G-модем можно получить бесплатно – для этого нужно подключить опцию «Безлимитный Интернет» на 2 недели и пользоваться возможностями Глобальной сети без ограничений, – рассказал «Новому компаньону» директор Пермского отделения ОАО «МегаФон» Александр Казанцев. – Действительно, самым популярным из широкой линейки мобильного оборудования является беспроводной модем. Подключиться к нашей сети и приобрести все необходимое для выхода в Интернет можно в салонах связи компании».

Проект обеспечения жителей всего Пермского края качественным, надежным, и, в то же время, доступным даже в самом отдаленном уголке региона, Интернетом – социальный проект, поставленный в приоритеты и властями региона. «Это стратегическая задача для органов власти и компаний-операторов связи», – подчеркивают в министерстве градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...