4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Правозащитники проигнорировали поездку в Ныроб?

Поделиться

Выезд правозащитников и независимых экспертов в Ныробскую колонию, в которой, по сведениям гражданских активистов, осужденные проникли в помещение сотрудников колонии и похитили «наркотические» средства, не состоялся.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, «желающих выехать в поселок Ныроб и наглядно убедиться в реальной обстановке в ИК-11 не нашлось».

Напомним, что после распространенного агентством «Перископ» сообщения о «беспорядках» в колонии краевое управление ГУФСИН заявило о намерении пригласить в колонию независимых наблюдателей из членов общественного совета, наблюдательной комиссии и правозащитников, чтобы ознакомиться с ситуацией и фигурантами дела на месте. Однако дата поездки не уточнялась.

«После появления нашего материала поступил звонок от сотрудника ГУФСИН, он предложил сделать выезд в колонию. Мы согласились, но попросили предоставить материалы прокурорской проверки, которую провели в колонии. При этом конкретная дата поездки не обсуждалась», – говорит член Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков.

В тоже время в беседе с корреспондентом 59.ru руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что правозащитники просто проигнорировали приглашение и не проявили энтузиазма. «В разговорах со мной они отказывались от поездки по разным причинам», – говорит собеседник.

Отметим, на данный момент управление проводит собственную проверку событий в Ныробской колонии. Ее результаты станут известны в понедельник, 13 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!