12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Правозащитники проигнорировали поездку в Ныроб?

Поделиться

Выезд правозащитников и независимых экспертов в Ныробскую колонию, в которой, по сведениям гражданских активистов, осужденные проникли в помещение сотрудников колонии и похитили «наркотические» средства, не состоялся.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, «желающих выехать в поселок Ныроб и наглядно убедиться в реальной обстановке в ИК-11 не нашлось».

Напомним, что после распространенного агентством «Перископ» сообщения о «беспорядках» в колонии краевое управление ГУФСИН заявило о намерении пригласить в колонию независимых наблюдателей из членов общественного совета, наблюдательной комиссии и правозащитников, чтобы ознакомиться с ситуацией и фигурантами дела на месте. Однако дата поездки не уточнялась.

«После появления нашего материала поступил звонок от сотрудника ГУФСИН, он предложил сделать выезд в колонию. Мы согласились, но попросили предоставить материалы прокурорской проверки, которую провели в колонии. При этом конкретная дата поездки не обсуждалась», – говорит член Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков.

В тоже время в беседе с корреспондентом 59.ru руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что правозащитники просто проигнорировали приглашение и не проявили энтузиазма. «В разговорах со мной они отказывались от поездки по разным причинам», – говорит собеседник.

Отметим, на данный момент управление проводит собственную проверку событий в Ныробской колонии. Ее результаты станут известны в понедельник, 13 декабря.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
17 дек 2010 в 01:11

А я считаю, что прежде всего надо подумать о сотрудниках которые работают с зеками, а то чуть что едут правозащитники к осужденным за преступления особой тяжести и интересуются, а не нарушаются ли у них права, но никто не спросит в каких условиях живут младшие инспектора и офицеры и как можно прожить на эту честную зарплату от получки до получки, нормально питаться, содержать семью, платить коммунальные, не говоря уже просто о каких-то покупках детям и женам. И не смотря на всё это целиком и полностью отдавать себя работе. А если уж говорить о бытовых условиях сотрудников, то можно отметить, что в домах где они проживают не всегда бывает даже холодной воды, а отопительные трубы не всегда бывают даже тёплыми.

пермяк
13 дек 2010 в 15:54

Преступник он и в зоне преступник.
Т.е. это человек особо склонный к противозаконному поведению. И от безделья он за решеткой мучается - чем бы развлечься. Кого бы обмануть или что скрысить у соседа. И чтобы никто об этом не узнал!
Поэтому ему украсть у охраны что-либо за счастье.
С другой стороны кто в младшие инспектора пойдет???
Зарплата меньше чем у охранника автостоянки. Да еще и с уголовниками работать. Понятно что только те кто лучше ничего найти не может. И что с него спросить можно??? Да и офицеру живется немного лучше.
А правозащитники они тоже люди. Если им заплатят - то они и дальше Ныроба поедут. И снег со льдом помехой не станет. А не заплатят то и смысла ехать нет.

Ныробчанка
13 дек 2010 в 04:55

Я сама с Ныроба, там все население военные кто что хочет то то и творит а правды там никогда не найдешь, круговая порука.