17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Бездомные псы оккупируют мусорки

Поделиться

Пока в Перми расширяется программа стерилизации безнадзорных животных – в городе организованы специальные ветеринарные пункты, нападения собак на людей продолжаются: сегодня стая бесхозных псов кинулась на молодую женщину. Нападение произошло в Орджоникидзевском районе краевой столицы.

Как сообщает городская служба по организации содержания домашних животных, в Перми с декабря увеличены объемы по программе стерилизации безнадзорных собак.

Специалисты службы поясняют, что стерилизация – один из методов, применяемых в рамках комплекса мер по регулированию численности безнадзорных животных. «Чем больше собак будет стерилизовано, тем меньше потомства они принесут. Это приводит к снижению численности «беспризорников» на улицах Перми», – цитирует пресс-служба администрации ветеринара муниципального приюта Елену Зырянову.

Виктор Акимов, старший преподаватель кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского госуниверситета отмечает: «Каждая самка может принести за раз 5-6 щенков. Стерилизуя ее, мы в перспективе значительно снижаем прирост численности собак в городе».

Для проведения стерилизации безнадзорных собак можно обратиться в ветеринарные клиники по следующим адресам:

  • Кировский район – Генерала Наумова, 7а, телефон: 8-902-79-18-124;
  • Свердловский район, а также правый берег Камы Дзержинского, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов – Комсомольский проспект, 84, телефоны: 225-98-33, 8-902-80-41-188;
  • Мотовилихинский район – Академика Вавилова, 17, телефон: 8-902-64-12-550;
  • Индустриальный район – Мира, 75, телефоны: 226-41-41, 8-908-24-86-506.

Специалисты службы обращают внимание, что стерилизация бесплатно проводится только для безнадзорных собак и только женского пола.

Тем временем, жители Орджоникидзевского района Перми сообщили в службу новостей портала 59.ru о том, что сегодня стая бездомных собак напала на прохожего. Как пояснили корреспонденту 59.ru, стая бездомных собак постоянно обитает возле дома №6 по улице Гайвинской. Там, в межквартальном проезде, расположена площадка с мусорными баками, возле которого и произошел инцидент.

И кинологи и зоозащитники в голос утверждают: «Собаки воспринимают мусорку, как часть своей охотничьей территории, приносящей корм, потому они и оккупируют контейнерные площадки. И к людям, вторгающимся в их «зону», они относятся, как к конкурентам, тем более зимой, когда кормовая база уменьшается».

В любом случае, собеседники рекомендуют обратиться либо к участковому, либо в службу по отлову безнадзорных животных по телефонам 212-56-92 или 263-14-94. Что собственно и сделал корреспондент портала: «Заявку приняли, отловим», – сообщили нам в муниципальном приюте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2010 в 17:51

А кто виноват, что бездомных собакевичей на улицах много??? Возьмут себе щена в квартирку, поиграют с ним, а когда он вырастет, то на улицу его выкинут (видете ли, ребенок родился, на собаку времени и денег нету, аллергия вдруг у кого-то оказалась и т.д.). Естественно, если выкинули суку на улицу, то собак еще больше станет, т.к. они (представьте себе) размножаются!! Так что, собаки-то как раз меньше всего виноваты и еще неизвестно, кого стерилизовать и отстреливать надо: собаку бездомную или человека, который ее на улицу вышвырнул...

Бывалый кобель
13 дек 2010 в 17:47

Мы опасны в стае, а в стаю собираются пацаны ради единственной девки. Если девку стерилизовать - драть её от этого мы меньше не станем. А если нашу подружку шлёпнут - мы разойдёмся искать другую.

житель
14 дек 2010 в 12:03

Как надоели сопли по поводу нехороших людей,выбрасывающих бедных собачек на улицу,негуманных людях в Перми.Пора бы зоозащитникам понят что все их аргументы в защиту бездомных собачек - это бред.Если кто-то и выбросил собаку на улицу,то это ну очень мизерный процент от общего количества бездомных собак, что даже не надо об этом упоминать.Можно подумать что у нас по улицам бегают одни бездомные лабрадоры,овчарки,пуделя,доберманы и т.д, а дворняжек дома держат единицы.Ни разу не видел на улице породистую бездомную собаку.А люди у нас оказывается такие злые, что ходят по улицам и бросаются на бедных собачек,не дают собачкам пройти по улице , полежать и нагадить на детских площадках и газонах.Вам бы, дорогие зоозащитники, пообщаться с теми кто уже сталкивался с бездомными собачками и особенно с теми у кого от собачек пострадали дети.В лучшем случае вас бы просто послали в определенном направлении за ваш бред, а лучше бы если и по головенке съездили чтобы вернуть в действительность.