20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Бездомные псы оккупируют мусорки

Поделиться

Пока в Перми расширяется программа стерилизации безнадзорных животных – в городе организованы специальные ветеринарные пункты, нападения собак на людей продолжаются: сегодня стая бесхозных псов кинулась на молодую женщину. Нападение произошло в Орджоникидзевском районе краевой столицы.

Как сообщает городская служба по организации содержания домашних животных, в Перми с декабря увеличены объемы по программе стерилизации безнадзорных собак.

Специалисты службы поясняют, что стерилизация – один из методов, применяемых в рамках комплекса мер по регулированию численности безнадзорных животных. «Чем больше собак будет стерилизовано, тем меньше потомства они принесут. Это приводит к снижению численности «беспризорников» на улицах Перми», – цитирует пресс-служба администрации ветеринара муниципального приюта Елену Зырянову.

Виктор Акимов, старший преподаватель кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского госуниверситета отмечает: «Каждая самка может принести за раз 5-6 щенков. Стерилизуя ее, мы в перспективе значительно снижаем прирост численности собак в городе».

Для проведения стерилизации безнадзорных собак можно обратиться в ветеринарные клиники по следующим адресам:

  • Кировский район – Генерала Наумова, 7а, телефон: 8-902-79-18-124;
  • Свердловский район, а также правый берег Камы Дзержинского, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов – Комсомольский проспект, 84, телефоны: 225-98-33, 8-902-80-41-188;
  • Мотовилихинский район – Академика Вавилова, 17, телефон: 8-902-64-12-550;
  • Индустриальный район – Мира, 75, телефоны: 226-41-41, 8-908-24-86-506.

Специалисты службы обращают внимание, что стерилизация бесплатно проводится только для безнадзорных собак и только женского пола.

Тем временем, жители Орджоникидзевского района Перми сообщили в службу новостей портала 59.ru о том, что сегодня стая бездомных собак напала на прохожего. Как пояснили корреспонденту 59.ru, стая бездомных собак постоянно обитает возле дома №6 по улице Гайвинской. Там, в межквартальном проезде, расположена площадка с мусорными баками, возле которого и произошел инцидент.

И кинологи и зоозащитники в голос утверждают: «Собаки воспринимают мусорку, как часть своей охотничьей территории, приносящей корм, потому они и оккупируют контейнерные площадки. И к людям, вторгающимся в их «зону», они относятся, как к конкурентам, тем более зимой, когда кормовая база уменьшается».

В любом случае, собеседники рекомендуют обратиться либо к участковому, либо в службу по отлову безнадзорных животных по телефонам 212-56-92 или 263-14-94. Что собственно и сделал корреспондент портала: «Заявку приняли, отловим», – сообщили нам в муниципальном приюте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!