25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермяки скорее расстанутся с жизнью, чем с родиной

Поделиться

По данным статистики, пермяки предпочитают уходить из жизни добровольно, больше рожать, чем в прошлом году, и выбирать в качестве постоянного места жительства Германию. Правда, специалисты обнаружили, что обмен населением между Прикамьем и иностранными государствами сократился.

Сегодня, 30 декабря, Пермьстат опубликовал отчетность о демографической ситуации за девять месяцев уходящего года. Согласно этому документу, в крае на 3,6 % увеличилась рождаемость, и возросла смертность на 0,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается смертности, то среди причин лидером по-прежнему являются болезни кровообращения. Затем следуют несчастные случаи, отравления и травмы и болезни, связанные с новообразованиями.

Специалисты подчеркивают, что по-прежнему в крае остается высокой смертность от неестественных причин. При этом лидирующее место в данных показателях занимают самоубийства – 20 %. На втором месте убийства – 11,8 % и случайные отравления алкоголем – 11,3 %.

Среди положительных моментов сотрудники Пермьстата отметили увеличение числа зарегистрированных браков – рост на 5,8 %.

Также были проведены исследования миграции, из которых были сделаны выводы, что обмен населением между Пермским краем и зарубежными странами незначительно сократился. За девять месяцев 2010 года пермяки чаще всего уезжали жить в Германию, США и Израиль. Однако возросло число тех, кто покинул регион и перебрался в другие области России. Большинство из таких граждан выбрали для себя Центральный федеральный округ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!