17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пермь Великая» выходит на защиту «Амкара»

Поделиться

Митинг «Пермский край, поддержи Амкар» пройдет завтра, 9 января на площади у Драмтеатра. Организатором акции выступает краевая общественная организация болельщиков «Пермь Великая».

Пермская краевая общественная организация «Пермь Великая» создана инициативной группой болельщиков ФК «Амкар» в сентябре 2009 года.

«Как минимум половина бюджета клуба состоит из краевых средств, поэтому мы, болельщики, считаем себя вправе отстаивать свою позицию и быть услышанными, – говорят организаторы митинга в официальном обращении. – Мы хотим вновь привлечь внимание краевых и городских властей, руководства клуба к этой социально значимой проблеме и публично выразить свое мнение».

Болельщики ставят перед собой следующие задачи:

  • не допустить выхода ФК «Амкар» из премьер-лиги и утраты одного из значимых спортивных брендов Пермского края;
  • собрать подписи и денежные средства в поддержку ФК «Амкар»;
  • требовать пересмотра системы управления клубом, продемонстрировавшей свою неэффективность (увеличение бюджета и долгов);
  • требовать прозрачности клубного бюджета и его контроля со стороны болельщиков.

Кроме того, «Пермь Великая» напоминает, что продолжается сбор пожертвований в поддержку клуба. Болельщики хотят знать, на какие цели будет направлена собранная финансовая помощь.

Как сообщила член общественной организации болельщиков Ирина Львова, в заявке было указано, что на митинг придет не более 2 тысяч человек. «Но мы не знаем, сколько людей придет на акцию», – пояснила Ирина корреспонденту 59.ru. Кроме того, собеседница подчеркнула, что митинг согласован, и во время его проведения недопустимо использовать пиротехнику. «Мы просим всех участников прийти завтра к Драмтеатру к 14:00 в клубной атрибутике, с флагами, приветствуется использование агитационных плакатов» – говорит Львова.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
911
8 янв 2011 в 13:12

"Пермь великая" это ведь есть такое бухло. В магазинах по 60 рублёв продают.

8 янв 2011 в 20:25

Не советую чиновникам игнорировать это митинг , интуиция мне подсказывает что это может перерости в нечто большие.В условиях повышения цен , коммунальных платежей налогового бремя на бизнес , не стоит раздражать простой народ , лучше договорится.

не болельщик
9 янв 2011 в 08:25

а вы эту прозрачность всем жителям края покажите и цифры из контрактов опубликуйте. подавляющему большинству налогоплательщиков края не нужна такая статья расходов бюджета ради тысячи любителей погорлопанить на стадионе под пиво. сам раньше на футбол ходил поболеть за СВОЮ, ПЕРМСКУЮ команду. и где она сейчас? одни гасторбайторы. а спортивный престиж края должен выражаться в умении воспитывать своих спортсменов, а не в шопинге.