24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В погоне за пьяным водителем милиционер застрелил пассажира

Поделиться

Сегодня ночью, 14 января, сотрудник ГИБДД, преследуя пьяного водителя, смертельно ранил его пассажира. Трагедия произошла в Кунгурском районе. В 01:45 ночи наряд ДПС, находясь на дежурстве, потребовал остановиться пьяного водителя «Лады Калины». На требования милиционеров автомобилист только «резко увеличил скорость и попытался скрыться». Сотрудники ДПС решили преследовать машину.

Как сообщил сегодня начальник пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев, информацию о нарушителе срочно передали по радиостанции другим нарядам ДПС. Один из них, выехал во встречном направлении к пьяному водителю. У села Филипповка милиционеры приняли решение остановить «Ладу-Калину».

Проезжая часть была заблокирована патрульной машиной. Один из милиционеров вышел на дорогу, а двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Однако в ответ на требование инспектора ГИБДД остановиться, водитель попытался сбить инспектора.

Сотрудник милиции успел увернуться, а водитель «Калины» продолжил движение. После этого стражи порядка решили применить табельное оружие. Один из сотрудников произвел выстрел в воздух и два по колесам, второй два в воздух и два – по колесам. Когда «Лада-Калина» остановилась, в машине обнаружили пассажира, который получил огнестрельное ранение груди. Сам 22-летний водитель не пострадал. Сотрудники милиции незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, но в дороге пассажир от полученной травмы скончался.

Водитель «Лады-Калины» был доставлен в наркологический диспансер. По результатам освидетельствования установлен факт употребления наркотических средств. На водителя составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции. Произведен осмотр места происшествия. Служебную проверку проводит инспекция по личному составу УРЛС ГУВД по Пермскому краю.

Кроме того, доследственную проверку назначило и СУ СКР по Пермскому краю, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Добавим, с инспекторами ДПС провели беседу психологи и отпустили их домой. Чей именно выстрел послужил причиной гибели пассажира – не сообщается. По факту будет проведена трасологическая экспертиза.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КамБАТ
14 янв 2011 в 17:49

"Стрелки" липовые !Стреляли по колёсам попали в человека (моя милиция -меня бережёт) ((((((((((((

из филипповки
15 янв 2011 в 10:52

Достали эти наркоманы всех бы их перестрелять-больными прикидываются

Собак злой
15 янв 2011 в 02:48

Если наркоман, то уже не человек? люди вы хуже собак!!! Бог вам судья!!!