22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Дело милиционера-наркоторговца передали в суд

Поделиться

Дело милиционера Георгия Развозжаева, торговавшего наркотиками, передали в суд. Кроме того следствие вменило стражу порядка новый эпизод – хранение гашиша в особо крупном размере. Вследствие чего Развозжаеву грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщил корреспонденту 59.ru замруководителя следственного отдела Индустриального района Перми Евгений Казаков, в ходе следствия выяснилось, что в гараже своего знакомого милиционер хранил 700 граммов гашиша. «В этом признался как раз тот самый знакомый Георгия Развозжаева», – рассказал собеседник. Таким образом в Индустриальный районный суд передано уже два эпизода: хранение и торговля наркотиками.

Напомним, в канун Дня милиции, 9 ноября, под арест заключили стража порядка, который, по версии следствия, торговал наркотиками. Милиционера Развозжаева задержали почти в момент получения денег. Последний попытался незаконно сбыть закупщику пакет гашиша весом около 100 граммов. Сразу после получения 24 тысяч рублей он был задержан.

Под стражей задержанный находится более двух месяцев. Обвиняемый просил изменить меру пресечения. Однако сторона обвинения расценивает преступление как особо тяжкое. Размер проданного гашиша также считается особо крупным.

«Маловероятно, что милиционеру дадут условный срок. Сейчас ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы», – подчеркнул следователь Казаков. Отягчающим обстоятельством стало то, что Развозжаев является представителем власти, однако суд возьмет во внимание тот факт, что в семье экс-сотрудника милиции двое маленьких детей. Кроме того, следственный отдел предоставил материалы скрытой видеосъемки, где происходит закупка: Развозжаев получает на руки 24 тысячи рублей, после чего машину сразу оцепляют сотрудники милиции.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крыса
17 янв 2011 в 13:52

Да, ладно, подумаешь гашик, ментяре 2-х спиногрызов кормить же как-то надо, вот и вертелся мужик...дали бы условку. Вон чурок за герычь вообще штрафуют в лучшем случае...

экс-мент
17 янв 2011 в 14:44

Посмотрите предыдущее видео из зала суда - к теме доказавания вины в нашем государстве...Прокурор ясно говорит,чтобы обвиняемый не смог доказать свою невиновность,должен быть под арестом.Непонятно,что доказывает оперативное видео...в кадре никого нет.Если ловите,обвиняете - делайте так,что бы у человека был шанс на защиту, чтобы защита и обвинение были на равных...А то под арест упекут - из сизо много не докажешь...А в СМИ сказать могу все,что угодно... И почитайте посты к пред.видео про ГНК,чего то их то не ловит никто...Всех пересажали...своих уже грызут....система сжирает сама себя...Кстати,сжирает далеко не самых глупых. Остается только послушное быдло...Которое нас с Вами "охраняет"...

Что достали из кармана и за што вообще не видно, как это можно к материалу дела привлечь, полное фуфло!