6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Новые подробности по факту гибели девочки в Кизеле сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Это ведомство начало доследственную проверку происшествия.

По версии следствия, 15 января вечером в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 9-летнюю девочку обнаружили на территории детского сада №35 (Кизел).

По предварительным данным, тем вечером погибшая со своим трехлетним братом гуляла на территории детского сада: она копала в сугробе яму и упала в нее вниз головой.

Мальчик пытался помочь своей сестре выбраться из сугроба, а потом побежал звать на помощь бабушку, которая находилась в здании детсада, женщина работает там сторожем. Когда они вернулись обратно, ребенок был уже мертв.

Подтверждают информацию и другие источники. Так, по словам заведующей кизеловского детского сада №35 (а не №30, как сообщила ранее пресс-служба ГУВД) Натальи Искаковой, действительно, когда девочку обнаружили, первое подозрение было, что у ребенка проблемы с сердцем. «Ребенок играл не на нашей детской площадке, а у забора, – рассказывает г-жа Искакова. – Девочка, копала снег, а потом скатилась вниз головой в снежную яму. Ее брат, испугавшись, побежал в здание садика. Но пока они с бабушкой, нашим сторожем, смогли добраться до забора, было поздно. Я не могу назвать точную причину смерти девочки, но когда ее достали из снега, были видны следы крови».

На данный момент следственными органами краевого СУ СКР проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!